联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE 纳滤膜元件 > GE复合纳滤膜元件HL8040F GE纳滤膜

GE复合纳滤膜元件HL8040F GE纳滤膜

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-11-14 11:03:25


  GE复合纳滤膜元件HL8040F的截留性能在所有膜产品中仅次于反渗透膜,它能够截留纳米级大小的物质,因而在水处理系统中具有很好的应用性。GE复合纳滤膜的孔径范围介于反渗透膜和超滤膜之间,对二价和多价离子及分子量在200~1000之间的有机物有较高的脱除性能,而对单价离子和小分子的脱除率则较低。

GE复合纳滤膜元件HL8040F

  GE复合纳滤膜元件HL8040F工作原理

  与超滤及反渗透等膜分离过程一样,纳滤也是以压力差为推动力的膜分离过程,是一个不可逆过程。其分离机制可以运用电荷模型(空间电荷模型和固定电荷模型)、细孔模型以及近年来才提出的静电排斥和立体阻碍模型等来描述。

  GE复合纳滤膜元件HL8040F分离需要的跨膜压差一般为0.5~2.0MPa,比用反渗透膜达到同样的渗透能量所必须施加的压差低0.5~3MPa。

  在同等的外加压力下,纳滤的通量要比反渗透大得多,而在通量一定时,纳滤所需的压力则比反渗透的低很多。所以用纳滤代替反渗透时,“浓缩”过程可更有效、快速地进行,并达到较大的“浓缩”倍数。

GE复合纳滤膜元件HL8040F

  GE复合纳滤膜元件HL8040F系统的稳定性能

  一、系统具有非常稳定的截留率,使得系统的处理效果相对比较稳定。

  二、为了保证系统能够长期处于稳定的运行状态,采用了进口的不锈钢多级离心泵,这种泵的驱动力较为稳定。

  三、采用的是各种进口纳滤膜产品,利于维持系统自动运行的稳定性。

  四、通过对系统各项指标如温度、PH值、流量及压力等数据的在线监测能够对膜分离过程操作进行全程系统操控。

GE复合纳滤膜元件HL8040F

  GE复合纳滤膜元件HL8040F的特点

  GE复合纳滤膜元件HL8040F是一种特殊而又很有前途的分离膜品种,它因能截留物质的大小约为纳米而得名,它截留有机物的分子量大约为150-500左右,截留溶解性盐的能力为2-98%之间,对单价阴离子盐溶液的脱盐低于高价阴离子盐溶液。与GE复合纳滤膜元件HL8040N相同,主要用于去除地表水的有机物和色度,脱除地下水的硬度,部分去除溶解性盐,浓缩果汁以及分离药品中的有用物质等。

GE复合纳滤膜元件HL8040F

  GE复合纳滤膜元件HL8040F适用范围

  1、地下水除硬度。

  2、地表水除有机物、色度。

  3、油水分离。

  4、乙二醇回收。

  5、硫酸铜回收。

  6、有机、无机液体分离、浓缩。

  7、染料是纯、浓缩、脱盐。

  8、天然药物分离、浓缩。

  9、发酵液浓缩。

  由于GE复合纳滤膜元件HL8040F制造工艺上的根本改变,使其在脱盐率、水通量、抗压密性能、抗污染性能和膜性能稳定性等其它综合技术指标方面,均显示出优良的性能,目前已挤身于当今世界同类产品中高端产品系列。

相关产品