联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE 纳滤膜元件 > GE复合纳滤膜元件DK4040F

GE复合纳滤膜元件DK4040F

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-05-29 13:45:56


   GE膜是一种起分子级分离过滤作用的介质,当溶液或混和气体与膜接触时,在压力下,或电场作用下,或温差作用下,某些物质可以透过膜,而另些物质则被选择性的拦截,从而使溶液中不同组分,或混和气体的不同组分被分离,这种分离是分子级的分离。

  GE公司对膜元件浓水流道结构和厚度进行改进,将三层复合膜技术应用在纳滤膜和反渗透膜上,通过在膜元件的聚酰胺薄膜层和聚砜层之间插入GE专利性薄膜层,从而使膜表面更加光滑,减少污染物在膜表层的沉积,提高了膜元件的抗污染能力,减少了膜系统对预处理的要求。

GE膜

  GE复合纳滤膜元件DK4040F截留特性:对二价和多价阴离子优先截留,对单价离子的截留率大小与料液的浓度和组成相关。以中性分子计算的膜截留分子量为150-300道尔顿。

  GE复合纳滤膜元件DK4040F采用平行浓水流道时,既可消除污染物在菱角处积累的现象,减轻浓水流道的堵塞程度,使浓水在膜管中分配更加均匀。当采用更厚的浓水流道时,可防止较大污染颗粒在浓水流道中堵塞的现象,同时由于浓水流道加厚,浓水切向流量和流速也都相应的增加,这样一来将增加浓水侧的紊流程度,减少膜元件的污堵。通过采用多种独特的浓水流道专利,GE浓缩分离膜元件可适应不同粘度、不同污染程度、不同温度的料液。

GE膜

  GE膜分离技术受到世界各技术先进国家的高度重视,30 年来,美国、加拿大、日本和欧洲技术先进国家,一直把膜技术定位为高新技术,投入大量资金和人力,促进膜技术迅速发展,使用范围日益扩大。

  GE液体分离膜技术的发展和应用,为许多行业,如纯水生产、海水淡化、苦咸水淡化,电子工业、制药和生物工程、环境保护、食品、化工、纺织等工业,高质量地解决了分离、浓缩和纯化的问题,为循环经济、清洁生产提供依托技术。

GE膜

  GE膜技术在制药工业的应用

  GE膜技术广泛应用于生物制备和医药生产中的分离、浓缩和纯化。如血液制备的分离、抗菌素和干扰素的纯化、蛋白质的分级和纯化、中草药剂的除菌和澄清等。发酵是生物制药的主流技术,从发酵液中提取药物,传统工艺是溶剂萃取或加热浓缩,反复使用有机溶剂和酸碱溶液,耗量大,流程长,废水处理任务重。特别是许多药物热敏性强,使传统工艺的实用性多受限制。国际先进的制药生产线,大量采用膜分离技术代替传统的分离、浓缩和纯化工艺。如以膜设备浓缩纯化抗生素、中药汤及中药针剂澄清等。

GE膜

  GE膜技术在食品领域工业的应用

  利用超滤膜技术把发酵液中产品和菌体分离,再采用其它方法精制流程。其优点是:生产效率和产品质量提高;简化了工艺流程;菌体蛋白不含外加杂质,利用价值高,达到资源综合利用。酱油、醋的澄清、果汁澄清和浓缩、乳制品生产、制糖工业都采用了膜技术。

  GE膜技术在各种工业生产中的应用

  凡是涉及分子级的浓缩和分离的过程,都有膜技术应用的机会。汽车电泳漆的在线纯化采用超滤膜除去杂质,持续保证涂漆质量;燃料工业泳超滤膜技术分离和浓缩中间体。

GE膜

  ge4040膜-DK4040F纳滤膜产品参数

品牌

GE

滤膜类型

纳滤膜

适用对象

水用途

水过滤规格

DK4040F1021

操作压力

4.1MPa

厚度

0.0002mm

过滤精度

150~300MWCO

工作温度

50

纵向强度

0.1MPa

截留分子量

0.015~0.030(万)

孔径

0.001μm

纵向强度

0.1MPa

过滤方式

错流

过滤性能

耐酸,耐高温

  GE -D系列纳滤膜是由GE专有纳滤三层复合膜缠绕而成,主要应用于染料去除或浓缩、重金属的去除、酸的纯化、氯货钠渗滤、糖的浓缩与分级、乳清蛋白的浓缩与脱盐、肽的浓缩与脱盐。

相关产品
提交时间: