联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE 纳滤膜元件 > GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365 GE纳滤膜

GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365 GE纳滤膜

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-11-12 16:05:10


  由于GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365制造工艺上的根本改变,使其在脱盐率、水通量、抗压密性能、抗污染性能和膜性能稳定性等其它综合技术指标方面,均显示出优良的性能,目前已挤身于当今世界同类产品中高端产品之行列。

GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365

  GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365工作原理

  GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365是允许溶剂分子或某些低分子量溶质或低价离子透过的一种功能性的半透膜。纳滤膜一种特殊而又很有前途的分离膜品种,它因能截留物质的大小约为纳米而得名,它截留有机物的分子量大约为150-500左右,截留溶解性盐的能力为2-98%之间,对单价阴离子盐溶液的脱盐低于高价阴离子盐溶液。被用于去除地表水的有机物和色度,脱除地下水的硬度,部分去除溶解性盐,浓缩果汁以及分离药品中的有用物质等。

  目前,GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365以其优质的品质和合理的价格,成为国内外工程公司和水处理设备用户膜元件应用之选。

GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365

  GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365适用范围

  1、地下水除硬度。

  2、地表水除有机物、色度。

  3、油水分离。

  4、乙二醇回收。

  5、硫酸铜回收。

  6、有机、无机液体分离、浓缩。

  7、染料是纯、浓缩、脱盐。

  8、天然药物分离、浓缩。

  9、发酵液浓缩。

GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365

  GE复合纳滤膜元件在应用过程中的分离特性比较

  1)一般情况下,分离无机物易于有机物,但对于分子量大于100的有机物分离效果和去除效果也很好。

  2)分离溶解在水中电解质更易于非电解质物质。

  3)在分离电解质物质时,被分离物质所带电荷越高,则分离效果就越好(即3价离子分离效果优于2价离子分离效果。同样2价离子分离效果要优于1价离子分离效果)。

  4)无机离子的脱除效果受其特有的水合离子数和水合离子半径的影响-水合离子半径越大无机离子越容易被脱除。

  5)在分离非电解质时,分子越大越容易被分离。

  6)溶液中的气体容易造过膜,故此氨、氯、二氧化碳、氧、硫化氢等物质脱除率较低。

  7)弱酸的脱除率低,当然也与被分离酸的分子量有关-即随着分子量的减少,膜对其分离的效果也就越差。膜对有机酸的脱除率依次是:柠檬酸>酒石酸>醋酸。

GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365

  GE复合纳滤膜元件的分离特性如上所述,在工程实践中,我们对溶质分离特性的理解应综合考虑溶质和膜的选择性吸附、静电作用、氢键结合性等因素。

  GE公司经销的GE复合纳滤膜元件CK8040FM 365、GE复合纳滤膜元件CK4040FM 30D等不同型号的膜元件,广泛应用于电力、石化、钢铁、电子、医药、饮料食品等行业,在海水淡化、工业纯水及电子超纯水设备、饮用纯净水生产、废水处理及特种分离过程中也发挥着重大作用。

相关产品