联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE 纳滤膜元件 > GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040 GE抗污染膜

GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040 GE抗污染膜

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-11-13 15:27:28


  GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040系统在常温状态下即可运行,不会发生相变,不会对物料中的有效成分造成任何不良影响,因而特别适合用于热敏性物质的处理,产出物的有效成分含量高。

GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040

  GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040工作原理

  与超滤及反渗透等膜分离过程一样,纳滤也是以压力差为推动力的膜分离过程,是一个不可逆过程。其分离机制可以运用电荷模型(空间电荷模型和固定电荷模型)、细孔模型以及近年来才提出的静电排斥和立体阻碍模型等来描述。

  GE复合纳滤膜元件分离需要的跨膜压差一般为0.5~2.0MPa,比用反渗透膜达到同样的渗透能量所必须施加的压差低0.5~3MPa。

  在同等的外加压力下,纳滤的通量要比反渗透大得多,而在通量一定时,纳滤所需的压力则比反渗透的低很多。所以用纳滤代替反渗透时,“浓缩”过程可更有效、快速地进行,并达到较大的“浓缩”倍数。

GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040

  一般来讲,在使用GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040进行的膜分离过程中,溶液中各种溶质的截留率有如下规律:

  ①随着摩尔质量的增加而增加。

  ②在给定进料浓度的情况下,随着跨膜压差的增加而增加。

  ③在给定压力的情况下,随着浓度的增加而下降。

  ④对于阴离子来说,按NO3ˉ、CIˉ、OHˉ、SO42ˉ、CO42ˉ顺序上升。

  ⑤对于阳离子来说,按H+、Na+、K+、Ca2+、Mg2+、Cu2+顺序上升。

  GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040操作和设计参数

一般

操作压力

一般

操作通量

最大

操作压力

最大

操作温度

pH值范围

余氯容忍量

100psi

(690kPa)

10-15GFD

(15-25LMH)

600psig

(4,137kPa)

122

(50)

最佳脱盐率时的pH值:5.5-7.0

操作pH值范围:2.0-11.0

清洗pH值范围:1.0-11.5

1000ppm-hrs

建议去除余氯

GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040

  GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040尺寸和重量

型号

膜元件尺寸

干膜封装

AIN(mm)

BIN(mm)

CIN(mm)

重量LBS(Kg)

DURASLICK NF

8040

40.00(1016)

1.125(29)

7.88(200)

32(14.5)

GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040

  美国GE膜公司简介

  美国GE膜销售公司的膜系列产品被广泛地应用于纯净水处理﹑循环水处理﹑锅炉水处理﹑原水废水处理以及工艺生产过程处理的各个领域。同时,GE微滤膜、超低压膜、GE超滤膜、抗污染膜、GE纳滤膜、海水淡化膜元件、RO反渗透膜将始终致力于为全球的范围各种工业领域客户量体裁衣,满足客户的多样化需求。

  GE复合纳滤膜元件DURASLICK NF 8040系统的操作温度主要由纳滤膜的工作温度来决定,而温度对膜的通量影响相对较大。当温度升高时,膜的通量会上升,但若温度过高,会对膜的性能产生破坏的作用,因而,一定要注意温度的适度调整。

相关产品