联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 工业反渗透膜设备介绍

工业反渗透膜设备介绍

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-02-22 14:36:35


   反渗透是一种借助于选择透过(半透过)性膜的工力能以压力为推动力的膜分离技术,当系统中所加的压力大于进水溶液渗透压时,水分子不断地透过膜,经过产水流道流入中心管,然后在一端流出水中的杂质,如离子、有机物、细菌、病毒等,被截留在膜的进水侧,然后在浓水出水端流出,从而达到分离净化目的。下面我们就来一起分析一下工业反渗透膜设备优点:

工业反渗透膜设备介绍

  (1)反渗透是在室温条件下,采用无相变的物理方法将含盐水进行脱盐、纯化。目前,超薄复合膜元件的脱盐率可达到99.5%以上,并可同时去除水中的胶体、有机物、细菌、病毒等。

  (2)水的处理仅依靠水的压力作为推动力,其能耗在许多水处理方法中比较低。

  (3)反渗透可以连续运行制水,系统简单,操作方便,产品水质稳定。

  (4)反渗透膜设备自动化程度高,运行维护和设备维护工作量很少。

  (5)反渗透膜设备占地面积小,需要的空间小。

  (6)既适应于苦盐水、海水的处理,有适应于低盐量的淡水处理。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯