联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 反渗透膜设备操作错误损失大

反渗透膜设备操作错误损失大

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-02-01 17:21:37


   反渗透膜设备操作错误损失大,所以我们必须认真了解设备,了解正确的操作方式:

反渗透膜设备操作错误损失大

  一、依次关闭反渗透膜设备精密过滤器前进水阀、纯化水一级浓水调节阀,再一次打开清洁泵前后阀门、一级纯化水与浓水相连处阀门、一级高压泵旁路阀门。

  二、打开中间水箱的排水阀,将箱内的水放完,再关闭排水阀加入纯化水进行40min的循环后再将纯化水排完。

  三、在反渗透膜设备的中间水箱中加入2/3水箱的纯化水,并加入特定比例的柠檬酸进行溶解,再加入适量氨水进行充分的搅拌,使溶液的PH值调节至3.0左右。

  四、以上配置好溶液后,打开清洁泵运转40min,然后关闭清洁泵,排出溶液,再用纯化水冲洗1小时并排净。

  五、关闭反渗透膜设备的清洗泵的前后阀门,也关闭排水阀、一级纯化水与浓水相连处阀门、一级高压泵旁路阀门,再打开纯化水一级浓水调节阀和精密过滤器前进水阀,开始制备纯化水。

  六、观察一、二级电导率清洁后的情况,如果清洁效果不佳,可按以上流程再一次清洁反渗透膜。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯