联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 反渗透膜技术浓盐水处理优势

反渗透膜技术浓盐水处理优势

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-01-25 15:06:51


   反渗透膜浓缩预处理方法处理浓盐水,利用反应沉淀池与大流量循环膜结合,将加入去除硬度的化学药剂反应后的浓盐水以大流量泵入循环膜,循环膜出水进入后续的再生填料吸附装置,循环膜浓缩水回流至反应沉淀池,进一步与新进入的浓盐水和所投加的化学药剂进行反应,形成容易沉淀的大颗粒,并以大流量的水流对循环膜表面形成水流的冲洗,循环膜出水利用余压流至再生填料吸附装置,填料与水中通常带负电荷的有机 物进行置换。以上过程大大降低了水中的C0D,达到提高后续膜浓缩系统的回收率,延长后续膜浓缩的使用寿命。

反渗透膜技术浓盐水处理优势

  反渗透膜浓盐水处理的优势:

  1、用于工业废水、城镇再生回用水深度处理回用系统中反渗透浓盐水的处理处置系统出水硬度可小于lmmol/1。

  2、反渗透浓盐水的处理处置系统中的预处理部分去除有机物,去除率高。

  3、提高了后续膜浓缩系统的回收率,可达90%以上,减少膜浓缩后续排污量。

  4、利用膜浓缩后的浓盐水再生除有机物填料,达到了节约资源,经济环保的效果。

  5、完善的预处理可以大幅度降低膜污染,降低膜的清洗频率,使膜的使用寿命达到5年以上。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯