联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 操作不当导致反渗透膜设备频繁出现故障

操作不当导致反渗透膜设备频繁出现故障

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-01-25 14:30:59


   操作不当导致反渗透膜设备频繁出现故障,要想更好地降低反渗透水处理设备的故障发生率,您需要特别注意以下几点:

  非水处理设备操作人员和管理人员不得随便出入水处理车间。严禁未经过培训的操作人员开启水处理设备。设备开机后操作人员不能随便离岗串岗,时刻注意系统运行状况;操作人员必须每天作好系统设备运行压力、流量、水质、开机、停机、清洗时间等各项数据记录。系统设备不准带故障运行,一旦发现系统设备有异常情况,应暂停设备运行,并立即告知主管领导,由专业维修人员及供应商技术人员负责排除故障。

操作不当导致反渗透膜设备频繁出现故障

  活性碳过滤器:开机时先开下排污阀,再开进水阀,待下排污阀水质合格后,打开出水阀关闭下排污阀进入下一级处理,停机时设备上所有阀门应呈关闭状态。纤维球过滤器:开机时先打开相应的反洗阀,反洗至水质合格后再开启进出水阀(排气阀排气完毕立即关闭),投入运行。

  阻垢剂注入:开机前必须先检查药剂箱内阻垢剂是否满足工作时的需要数量,达不到要求应补加阻垢剂后系统方可开机。系统启动后应调节计量泵,注入量在额定范围,观察计量泵是否运转正常,遇故障应排除后才能投入运行。

  系统设备的清洗、维护、保养应严格按操作使用说明书内容,必须根据实际情况进行定时反洗及药剂化学清洗。如遇系统严重故障,如压力装置漏水、电路故障,当果断按下电控柜上的紧急停止开关,确认故障排除后方可解锁,重新运行反渗透膜设备。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯