联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜在应用过程中的分离特性比较

GE反渗透膜在应用过程中的分离特性比较

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-11-30 09:21:09


   GE反渗透膜在应用过程中有哪些分离特性?我们进行对比介绍:

GE反渗透膜在应用过程中的分离特性比较

  1、一般情况下,分离无机物易于有机物,但对于分子量大于100的有机物分离效果和去除效果也很好。

  2、分离溶解在水中电解质更易于非电解质物质。

  3、在分离电解质物质时,被分离物质所带电荷越高,则分离效果就越好(即3价离子分离效果优于2价离子分离效果;同样2价离子分离效果要优于1价离子分离效果)。

  4、无机离子的脱除效果受其特有的水合离子数和水合离子半径的影响-水合离子半径越大无机离子越容易被脱除。

  5、在分离非电解质时,分子越大越容易被分离。

  6、溶液中的气体容易造过膜,故此氨、氯、二氧化碳、氧、硫化氢等物质脱除率较低。

  7、弱酸的脱除率低,当然也与被分离酸的分子量有关-即随着分子量的减少,膜对其分离的效果也就越差。膜对有机酸的脱除率依次是:柠檬酸>酒石酸>醋酸。GE反渗透膜的分离特性如上所述。在工程实践中,我们对溶质分离特性的理解应综合考虑溶质和膜的选择性吸附、静电作用、氢键结合性等因素。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯