联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 反渗透膜技术在废水处理中的应用

反渗透膜技术在废水处理中的应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-11-06 11:19:54


   反渗透膜技术在废水处理中如何应用,让我们共同分析:

反渗透膜技术在废水处理中的应用

  ⒈反渗透膜元件处理含油废水

  沸水中有大量的浮油并且这些油不易处理,通常采用机械的方法来进行分离和凝聚沉淀,用活性炭进行吸附等其他原理来分析并吸附油的成分,从而进行对油的有用分离。

  ⒉处理造纸工业废水

  造纸工业废水的悬浮物十分多,为了避免在废水中的这些悬浮物堵塞处理膜,为了减小清洗难度及清洗次数,不适合用膜分离法,在进行膜分离之前较好的方法是先进行凝聚和沉淀过程等首先处理。

  ⒊处理纺织印染废水

  在目前的燃料工业大规模生产过程中产生大量的高度盐,由于这类废水的色度高,而且它的比值生物降解性差,同时沸水中加盐能够能够大幅度地降低废水中的生物污染性,所以在进行生化处理前一定要对其进行稀释和加盐处理。

  ⒋处理重金属废水

  传统的重金属废水主要包括的处理技术主要包括了化学沉淀法离子交换法活性炭吸附法沉淀吸附法等其他方法,而这些方法的成本特别高,利用膜技术不仅可以降低成本,而且是可以使废水达到应有的标准,还可以回收有永物质。

  ⒌处理食品工业废水

  在食品工业废水的处理中,一般含有的有机成分较多,同时也还有很多的高价值高营养的物质,利用纳粹技术处理,不仅可以实现废水的进一步净化与重复利用,而且还可以对其中的重金属及高价物质进行回收,它的经济效益和环境效益是不可预料的,能够为企业带来巨大的经济效益。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯