联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 反渗透膜片复合结构介绍

反渗透膜片复合结构介绍

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-09-29 10:38:31


   反渗透膜片为复合结构,它由三层组成:

反渗透膜片复合结构介绍

  1、聚酯材料增强无纺布,约120μm厚。

  2、聚砜材料多孔中间支撑层,约40μm厚。

  3、聚酰胺材料超薄分离层,约0.2μm厚。每一层均根据其功能要求分别优化设计与制造。

  4、复合膜的主要结构强度是由无纺布提供的,它具有坚硬、无松散纤维的光滑表面。

  5、设计多孔中间支撑结构的原因是如超薄分离层直接复合在无纺布上时,表面太不规则,且孔隙太大,因此需要在无纺布上预先涂布一层高透水性微孔聚砜作为支撑层,其孔径约为150埃左右。

  6、超薄分离层是反渗透和纳滤过程中真正具有分离作用的功能层,陶氏FILMTECTM膜片与其它任何品牌的产品相比,交联度高,功能分离层更厚,且厚度更均匀,决无针孔。它的高交联度性质决定了其具有极高的物理强度和抗化学生物降解的性能。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: