联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 反渗透膜的综合特性分析

反渗透膜的综合特性分析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-09-19 15:45:23


   随着水处理技术的不断发展,反渗透技术应用越来越广泛,那么反渗透膜的综合特性有哪些?

反渗透膜的综合特性分析

  不同物质的脱除率不一样,对钙离子,镁离子、及金重金属离子脱盐率高。但对像甲醇、乙醇、尿素等溶质脱除率不高。

  1 、无机物的脱除率比有机物的脱除率高。

  2、 离子态溶质的脱除率好于非离子态溶质,比如过滤工业酒精的去除率只有25%左右。

  3、 高价的离子态溶质脱除率高于低价溶质。例如,Al3+离子的脱除率高于Mg2+、Na+离子。

  4、 无机物溶质脱除率与离子大小和水合离子大小有关。离子半径或水合离子半径越大,脱除率就越高。

  5、 非离子态溶质的分子量越大,脱除率越高。

  6、 分子量小于100的气体分子很容易渗透过膜片。例如,氨气、氯气、二氧化碳、氧气和硫化氢容易透过膜。

  7、 弱酸的脱除率低并且和分子量有关。以下三种酸的脱除率因分子量减少而降低。柠檬酸高于酒石酸高于乙酸。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: