联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE纳滤膜在饮用水处理的应用

GE纳滤膜在饮用水处理的应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-11-09 14:53:12


   纳滤过程的关键是纳滤膜。对GE膜材料的要求是:具有良好的成膜性、热稳定性、化学稳定性、机械强度高、耐酸碱及微生物侵蚀、耐氯和其它氧化性物质、有高水通量及高盐截留率、抗胶体及悬浮物污染。本文介绍了GE纳滤膜在饮用水处理的应用

 

 

GE纳滤膜

 

  由两部分结构组成:一部分为起支撑作用的多孔膜,其机理为筛分作用。另一部分为起分离作用的一层较薄的致密膜,其分离机理可用溶解扩散理论进行解释。

 

 

GE纳滤膜

 

  统的饮用水处理主要通过絮凝、沉降、砂滤和加氯消毒来去除水中的悬浮物和细菌,而对各种溶解性化学物质的脱除作用很低。随着水源的环境污染加剧和各国饮水标准的提高,可脱除各种有机物和有害化学物质的"饮用水深度处理"日益受到人们的重视。

 

 

GE纳滤膜

 

  目前的深度处理方法主要有活性碳吸附、臭氧处理和GE膜分离。膜分离中的微滤(NF)和超滤(UF)因不能脱除各种低分子物质,故单独使用时不能称之深度处理。纳滤膜由于本身的性能特点,故十分适用于此用途的应用。食品与医药局曾用大型装置证实了纳滤膜脱除有机物、合成化学物的实际效果。相关陶氏纳滤膜的系统技术特点介绍。

相关资讯
提交时间: