联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 关于GE超滤膜的保存方法

关于GE超滤膜的保存方法

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-10-29 10:52:52


  超滤膜没有使用前一般都是浸入保护液中进行密封保存以防止湿态膜脱水后产生收缩,膜孔变小,使GE膜结构破坏,水通量下降。所以没有使用前请不要让其脱离保护液。前者是各向同性的,没有皮层,所有方向上的孔隙都是一样的,属于深层过滤。本文介绍了关于GE超滤膜的保存方法

 

 

GE超滤膜

 

  工业使用的超滤膜一般为非对称膜。超滤膜的膜材料主要有纤维素及其衍生物、聚碳酸酯、聚氯乙烯、聚偏氟乙烯、聚砜、聚丙烯腈、聚酰胺、聚砜酰胺、磺化聚砜、交链的聚乙烯醇、改性丙烯酸聚合物等。

 

 

GE超滤膜

 

  一、短期保存:超滤膜如暂停使用时(少于10天时间)应对超滤膜杀菌反冲洗一次,在反冲洗水中加入15ppm(ml/L)的HY-240杀菌剂后再将超滤膜的进水阀、排放阀和调节阀关闭,保持超滤膜的密封和灭菌作用。

 

 

GE超滤膜

 

  二、长期保存:超滤膜如长期停止使用时(超过10天),先对GE膜进行杀菌反冲洗一次,然后在超滤膜内注入HY-310保护液后密封保存(最好是RO水)。

  相关GE反渗透膜在水处理设备中起到的作用介绍。

相关资讯