联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜在水处理设备中起到的作用

GE反渗透膜在水处理设备中起到的作用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-10-20 14:55:00


   反渗透技术原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过GE膜而将这些物质和水分离开来。反渗透膜的膜孔径非常小,因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等.系统具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点。本文介绍了GE反渗透膜在水处理设备中起到的作用

 

GE膜8.jpg

 

GE反渗透膜

 

  GE反渗透膜是实现反渗透的核心元件,是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜。一般用高分子材料制成。

  表面微孔的直径一般在0.10nm之间,透过性的大小与膜本身的化学结构有关。有的高分子材料对盐的排斥性好,而水的透过速度并不好。有的高分子材料化学结构具有较多亲水基团,因而水的透过速度相对较快。因此一种满意的GE反渗透膜应具有适当的渗透量或脱盐率。

 

GE膜7.jpg

 

GE反渗透膜

 

  反渗透膜应具有以下特征:

  1、在高流速下应具有高效脱盐率。

  2、具有较高机械强度和使用寿命。

  3、能在较低操作压力下发挥功能。

 

GE膜6.jpg

 

GE反渗透膜

 

  4、能耐受化学或生化作用的影响。

  5、受pH值、温度等因素影响较小。

  6、制GE膜原料来源容易,加工简便,成本低廉。

  相关GE反渗透膜元件的工作原理介绍。

相关资讯