联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜元件的工作原理

GE反渗透膜元件的工作原理

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-10-10 15:29:07


   GE反渗透膜技术应用在饮用水行业,可以解决安全卫生的饮水问题,反渗透技术可以过滤掉水中的细菌,其出水可以直接饮用而无需加热。本文介绍了GE反渗透膜元件的工作原理

 

GE膜8.jpg

 

GE反渗透膜

 

  首先以GE反渗透膜元件为隔离介质,膜两边分别加入不同密度的溶液,自然条件下,密度低的一方会向密度高的一方自然渗透,而此时若通过外力向密度高的一方加压一定压力,则会使溶液产生反向渗透,即所谓逆渗透,这就是反渗透的基本原理。

 

GE膜7.jpg

 

GE反渗透膜

 

  应用到水净化技术上,即是以GE膜水处理和RO膜作为隔离膜,通过增压泵加压自来水,使自来水中的水分子在高压下透过RO膜,而自来水中的溶解性物质被GE反渗透膜元件所截留并随冲洗水排出,从而得到净化后的水可作为饮用水,保证饮水水质安全及卫生。

 

GE膜6.jpg

 

GE反渗透膜

 

  净水工艺设计的依据是自来水的水质标准,GE反渗透膜的元件能够过滤掉自来水中的泥沙铁锈、余氯、异味以及包括甲烷、四氯化碳在内的化学污染物,还可以去除铁锈、胶体,还有自来水生产过程中加入的消毒剂残留物质。而且整个运行过程不会产生二次污染,无相变。针对不同地区的水质情况,可以选用不同工艺的净水装置。相关美国GE超滤膜应用领域及方案介绍说明介绍。

相关资讯
提交时间: