联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超滤膜使用过程中的工艺原理及注意方面

GE超滤膜使用过程中的工艺原理及注意方面

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-09-26 17:18:35


   GE超滤膜是一种压力活性膜,在外界推动力作用下截留水中胶体、颗粒和分子量相对较高的物质,而水和小的溶质颗粒透过膜的分离过程。通过膜表面的微孔筛选可截留分子量为3x10000-1x10000的物质。当被处理水借助于外界压力的作用以一定的流速通过GE膜表面时,水分子和分子量小于300-500的溶质透过膜,而大于膜孔的微粒、大分子等由于筛分作用被截留,从而使水得到净化。也就是说,当水通过超滤膜后,可将水中含有的大部分胶体硅除去,同时可去除大量的有机物等。

 

GE膜8.jpg

 

GE超滤膜

 

  因为人们的破坏,我们生存的环境不断被各种物质污染,污染分为轻度污染和重度污染,轻度污染目前国内处理主要采用的是臭氧与活性炭吸附工艺,但是经过长期的实验表明,对于那些有机物含量较少的污水,使用臭氧工艺处理的话,效果不但不理想并且还不经济GE超滤膜技术是目前一种有效的消毒工艺,超滤可以出去水中含义的病原微生物,既可以保证出水的水质,又可以保留水中有益的矿物元素。

 

GE膜4.jpg

 

GE超滤膜

 

  超滤膜技术出现

 

  随着原水污染严重和人们对于水质标准要求越来越高,针对传统的常规处理工艺的不足之处,各种前卫、方便的水处理技术应运而生,其中就包括uf1超滤膜处理技术,并且在各大水厂得到了一定的应用。

 

GE膜6.jpg

 

GE超滤膜

 

  超滤膜技术原理

 

  水处理超滤膜的特征让我们知道一个道理,膜孔的大小不是处理截留的唯一有效因素,当原水中分子含量一定时,球状的分子流出率大于线状的分子,可见,筛分不是超滤膜技术原理的唯一机制。

  1、孔径大小产生的筛分作用。

  2、陶氏uf1超滤膜孔中阻塞物质的停留。

  3、膜表面对于溶质的吸附能力。

  水处理超滤膜的选择其实也是至关重要的,在能保证溶质截留中污染物的前提下,我们应该尽量选择膜孔大的超滤膜,但是有些时候,GE膜孔越大,产生阻塞越多,也就产生更多的污染,引起出水量下降,所以,膜的选择应根据原水中含有物质分子量分布在决定。

相关资讯
提交时间: