联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE膜清洗污染的程序

GE膜清洗污染的程序

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-09-22 09:30:51


  GE膜是一种起分子级分离过滤作用的介质,当溶液或混和气体与膜接触时,在压力下,或电场作用下,或温差作用下,某些物质可以透过膜,而另些物质则被选择性的拦截,从而使溶液中不同组分,或混和气体的不同组分被分离,这种分离是分子级的分离。本文介绍了GE膜的清洗污染的程序

 

 

GE膜

 

  如今采用GE反渗透膜进行处理技术愈来愈广泛,同时使用反渗透膜正常运行一段时间后,会受到在给水中可能存在的悬浮物质或难溶物质的污染。而膜的清洗工艺和操作应运而生。为此,我们找到了最优的清洗工艺和操作方式,确保清洗质量。

 

 

GE膜

 

  在GE膜的使用过程中,一个主要问题是膜水通量随运行时间延长而降低,其影响因素有:

  1、浓差极化使得膜表面溶质浓度增高,导致膜表面渗透压增高,而且膜表面溶质要向本体溶液扩散,从而形成阻力,使水通量降低。

 

 

GE膜

 

  2、被分离溶质与膜的相互作用或在膜表面的浓度高于溶解度使溶质在膜表面或膜孔内产生吸附或沉积,即膜污染,使GE反渗透膜水通量降低。相关GE超滤膜的净化流程介绍。

相关资讯
提交时间: