联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 美国GE超滤膜的原理技术与应用领域

美国GE超滤膜的原理技术与应用领域

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-09-08 15:46:36


   美国GE超滤膜是一种压力活性膜,在外界推动力(压力)作用下截留水中胶体、颗粒和分子量相对较高的物质,而水和小的溶质颗粒透过膜的分离过程。通过膜表面的微孔筛选可截留分子量为3x10000—1x10000的物质。当被处理水借助于外界压力的作用以一定的流速通过膜表面时,水分子和分子量小于300—500的溶质透过膜,而大于GE膜孔的微粒、大分子等由于筛分作用被截留,从而使水得到净化。也就是说,当水通过超滤膜后,可将水中含有的大部分胶体硅除去,同时可去除大量的有机物等。

 

GE膜4.jpg

 

GE超滤膜

 

  美国GE超滤膜外形像纤维状,具有自支撑作用的膜。GE超滤膜是非对称膜的一种,其致密层可位于纤维的外表面/如反渗透膜,也可位于纤维的内表面(如微滤膜和超滤膜)。对气体分离膜来说,致密层位于内表面或外表面均可。

 

GE膜6.jpg

 

GE超滤膜

 

  美国GE超滤膜应用领域

 

  通过膜技术进行水处理,应用于制药、酿造、餐饮、化工、市政污水回佣、医院、小区污水会用、造纸等生产生活污水处理。膜分离技术是一种广泛应用于溶液或气体物质分离、浓缩和提纯的分离技术。膜壁微孔密布,原液在一定压力下通过膜的一侧,溶剂及小分子溶质透过膜壁为滤出液,而大分子溶质被膜截留,达到物质分离及浓缩的目的。

 

GE膜1.jpg

 

GE超滤膜

 

  膜分离过程为动态过滤过程,大分子溶质被膜壁阻隔,随浓缩液流出,GE膜不易被堵塞,可连续长期使用。过滤过程可在常温、低压下运行,无相态变化,高效节能。中空纤维膜是分离膜的一种重要形式,我公司膜产品包括中空纤维微虑膜(MF)、中空纤维超滤膜(UF)、中空纤维反渗透膜(RO)、中空纤维帘式膜(FPM)等以及MBR技术的应用,主要应用于矿泉水净化、生产生活用水净化、医药提纯、果汁浓缩、造纸电镀化工等污染行业水处理与回收、城市污水回用等医药、化工、建筑、纺织、造纸、石化等行业。

相关资讯
提交时间: