联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜的优势解读与分析

GE反渗透膜的优势解读与分析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-08-30 11:23:52


   GE反渗透膜非常致密,针对水中隐含的病毒、噬菌体以及细菌等杂质具有非常高的脱除率。不过在很多情况下,GE膜可能会出现微生物再次滋生,这主要取决于装配、监测和维护的方式;就是说,某一个系统的脱除微生物的能力关键取决于系统设计、操作和管理是否恰当而不是膜元件本身的性质。

 

GE膜8.jpg

 

GE反渗透膜

 

  反渗透基本原理

 

  当纯水和盐水被理想半透膜隔开,理想半透膜只允许水通过而阻止盐通过,此时膜纯水侧的水会自发地通过半透膜流入盐水一侧,这种现象称为渗透,若在膜的盐水侧施加压力,那么水的自发流动将受到抑制而减慢,当施加的压力达到某一数值时,水通过膜的净流量等于零,这个压力称为渗透压力,当施加在膜盐水侧的压力大于渗透压力时,水的流向就会逆转,此时,盐水中的水将流入纯水侧,上述现象就是水的反渗透(RO)处理的基本原理。

 

GE膜3.jpg

 

GE反渗透膜

 

  渗透预处理目的及考虑因素使用反渗透系统时,尤其应注意原水预处理。为了避免堵塞反渗透系统,原水应经预处理以消除水中的悬浮物,降低水的浊度;此外,还应进行杀菌以防微生物的孽生长大。由于反渗透对原水中的悬浮物的要求很高,所以常用一种水质对受悬浮物污染情况的污染指数来对水质进行检测。此法实质上是测定反渗透系统受水中悬浮物的污堵的情况。

 

GE膜6.jpg

 

GE反渗透膜

 

  进入反渗透系统水的污染指数以不大于5为宜,建议值一般小于3。预处理时还应该考虑到进水的pH值。各种半透膜都有其最适宜的运行pH值,故需按反渗透膜的要求,调节进水的pH值。预处理时还应该考虑到进水的温度。GE膜的透水量是随水温的增高而增大的,但温度过高会加快醋酸纤维素膜的水解速度,且使有机膜变软,易于压实。所以,对于有机膜来说,通常将温度控制在约20—40℃范围内为宜,复合膜温度控制在约5—45℃范围内为宜。

相关资讯
提交时间: