联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超滤膜的前预处理工艺与介绍

GE超滤膜的前预处理工艺与介绍

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-08-10 15:28:25


   GE超滤膜是一种压力活性膜,在外界推动力(压力)作用下截留水中胶体、颗粒和分子量相对较高的物质,而水和小的溶质颗粒透过膜的分离过程。通过膜表面的微孔筛选可截留分子量为3x10000—1x10000的物质。当被处理水借助于外界压力的作用以一定的流速通过膜表面时,水分子和分子量小于300—500的溶质透过膜,而大于GE膜孔的微粒、大分子等由于筛分作用被截留,从而使水得到净化。也就是说,当水通过超滤膜后,可将水中含有的大部分胶体硅除去,同时可去除大量的有机物等。

 

GE膜4.jpg

 

GE超滤膜

 

  前预处理工艺

 

  超滤系统运行过程中由于水通量较大,被截留的杂质在膜表面上沉积产生浓度极化现象,更严重的情况则会堵塞水通道,导致超滤膜透水率降低,同时其分离性能也会有影响。在超滤系统运行中要对供水温度、PH值和浓度等因素要有一定限度的要求,以满足供水要求条件,延长超滤膜的使用寿命,降低运行成本。

 

GE膜3.jpg

 

GE超滤膜

 

  进水前预处理工艺介绍

 

  1、 降低进水混浊度:

  当水中含有悬浮物、胶体、微生物和其他杂质时,都会使水产生一定程度的混浊,该混浊物对透过光线会产生阻碍作用,这种光学效应与杂质的多少,大小及形状有关系。

  2、微生物的杀灭:

  当水中含有微生物时,在进入前处理系统后,部分被截留微生物可能粘附在前处理系统,如多介质过滤器的介质表面。当粘附在GE超滤膜组件表面时生长繁殖,可能使微孔完全堵塞,甚至使中空纤维内腔完全堵塞。

 

GE膜6.jpg

 

GE超滤膜

 

  3、可溶性有机物的去除:

  可溶性有机物用絮凝沉降、多介质过滤以及水处理GE膜均无法彻底去除,目前多采用氧化法或者吸咐法。

  4、悬浮物和胶体物质的去除:

  对于粒径5μm以上的杂质,可以选用5μm过滤精度的滤器去除,在水体中含有的胶体粒子带有电荷,是物质分子和离子的聚合体,胶体所以能在水中稳定存在,主要是同性电荷的胶体粒子相互排斥的结果。向原水中加入与胶体粒子电性相反的荷电物质以打破胶体粒子的稳定性,使带荷电的胶体粒子中和成电中性而使分散的胶体粒子凝聚成大的团块,而后利用过滤或沉降便可以比较容易去除。

相关资讯
提交时间: