联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE微滤膜系统应用及技术风险解决

GE微滤膜系统应用及技术风险解决

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-07-27 10:34:27


  GE微滤膜依据微孔形态的不同主要可分为两类:弯曲孔膜和柱状孔膜。弯曲孔膜的微孔结构为交错连接的曲折孔道的网络,而柱状孔膜的微孔结构为几乎平行的贯穿膜壁的圆柱状毛细孔结构。膜的过滤行为与膜及过滤对象的物理化学特性有关。对GE微滤膜元件,其分离机理主要是筛分截留。筛分截留即过筛截留,指GE微滤膜讲尺寸大于其孔径的固体颗粒或颗粒聚集体截留。

 

GE膜8.jpg

 

GE微滤膜

 

  GE微滤膜系统的应用

 

  1、制药工业中微滤用于过滤除菌。

  2、微滤用于果汁、葡萄酒和啤酒的澄清净化、牛奶脱脂、乳清蛋白质浓缩分离等食品行业的澄清和净化。

  3、工业废水和半导体用水中颗粒去除。

  4、微滤用于油水乳液分离和金属废水回收处理。

  5、微滤在生物领域用于细胞捕获和发酵液浓缩。

  6、微滤在医学领域用于血浆和血细胞的分离。

 

  GE微滤膜系统技术风险解决方案

 

  GE微滤膜系统运行过程中,浓差极化和污染将导致渗透量下降。针对这一风险,应采取一下措施:

  1、预先过滤除去料液种的大颗粒。

  2、增加流速,提高传质系数。

  3、选择适当的操作压力,避免增加沉积层的厚度。

  4、改进膜材料使其具有抗污染性。

  5、定期对膜进行反冲和清洗。

 

GE膜1.jpg

 

GE微滤膜

 

  GE微滤膜分离技术在海水淡化预处理中的应用

 

  近20年来,海水淡化技术日益成熟,反渗透(RO)海水淡化工艺已逐步成为海水淡化的主导技术之一。而由于反渗透膜材质的特性,进水水质会直接影响到反渗透的工作效果以及反渗透膜的使用寿命,所以对进水水质指标有着严格的要求。GE微滤膜元件在海水淡化中起到了对海水的初步处理作用,去掉海水中直径较大的固体物质。

 

GE膜7.jpg

 

GE微滤膜

 

  GE微滤膜应用前景

 

  GE微滤膜作为反渗透的前处理已被国内国际认同。但在应用方面,微滤膜在国外主要应用于饮用水处理,国内则主要用于工业领域的废水处理、回用。在全球水污染日趋恶化,水安全问题日益严重,国际、国内水资源短缺的背景下,膜法技术是目前最理想的水处理技术。国内的微滤膜的应用正在向高端应用发展,因此具有广阔前景。

相关资讯
提交时间: