联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜的离线清洗与清洗步骤

GE反渗透膜的离线清洗与清洗步骤

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-07-19 13:11:04


   在线清洗时,对于不同位置的GE膜的针对性差。由于一根膜壳中通常不是一根膜元件,所以这些膜元件的污染情况也存在差别,当使用同样浓度的清洗液去清洗不同污染情形的膜时,必然造成有的膜清洗过度,而有的膜清洗不足的情形,因此清洗效果差,而且还容易形成交叉污染。

 

GE膜6.jpg

 

GE反渗透膜

 

  综合上述原因后,我公司提出了离线清洗方式,它的主要特点是:使用备用膜替换现场使用的GE反渗透膜,不影响使用者的正常生产。使用专用清洗装置进行单支GE反渗透膜清洗,该装置可以有针对性地处理不同污染情形的膜,而且可以方便的实现GE反渗透膜的正反洗,对单支膜而言具有足够的清洗流量。在清洗过程中可随时监测RO膜的清洗状况,根据实际情况决定清洗程度。通过分析清洗液中污染物的主要成分,确定系统的污染物,并相应提出系统的调整意见,以便延长客户系统的使用寿命。

 

GE膜8.jpg

 

GE反渗透膜

 

  GE反渗透膜的离线清洗步骤

 

  1、首先用性能优良的备用膜元件替换反渗透系统上的待清洗膜元件,以保证反渗透系统不停止运行,保证整个生产工艺的持续稳定。

  2、对GE反渗透膜元件各项性能进行测试:

  3、系统清洗前了解系统目前运行状况;采集运行反渗透系统的各参数指标,作好原始记录。

  4、根据用户原水全分析报告、性能测试结果及所了解的系统信息判断清洗流程。

 

GE膜3.jpg

 

GE反渗透膜

 

  5、污染物的鉴定。首先根据3.4的分析结果初步判定,再通过特殊的设备、器具作进一步的验证,以确定具体污染物类型。

  6、根据分析结果,确定所需清洗配方、浓度。

  7、在反渗透专用清洗设备上用以上清洗剂结合物处理清洗手段进行试验性清洗,以选择恰当的清洗配方和清洗程序。

  8、确定清洗方法,对以上所有GE膜元件进行处理。

  9、对清洗后的膜元件进入测试平台进行测试并作记录,不符合要求的将重新送入清洗设备进行处理。

相关资讯
提交时间: