联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 不同结构GE反渗透膜特点比较

不同结构GE反渗透膜特点比较

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-06-28 15:23:57


   在反渗透技术刚起步时,膜元件主要采用管式和平板式。但这两种初始投资高、膜的填充密度低,因此常用于高污染给水处理。而GE反渗透膜组成的系统投资低、耗电省,它是工业系统中应用普遍的膜元件。其研制发展速度快,单个膜元件的脱盐率高达99.7%。

 

GE膜8.jpg

 

GE反渗透膜

 

  四种结构GE反渗透膜特点比较

 

  系统费用:管式、平板式>中空纤维式、涡卷式。

  设计灵活性:涡卷式>中空纤维式>平板式>管式。

  清洗方便性:平板式>管式>涡卷式>中空纤维式。

  系统占地面积:管式>平板式>涡卷式>中空纤维式。

  污堵可能性:中空纤维式>涡卷式>平板式>管式。

  耗能:管式>平板式>中空纤维式>涡卷式。

 

GE膜6.jpg

 

GE反渗透膜

 

  GE反渗透膜优势

 

  涡卷式膜元件是美国GE公司受美国内务部盐水局(OSW)委托于1964年首先开发出来的一种新型膜元件。涡卷式GE反渗透膜中所采用的膜为平面膜,为了使产品水在膜袋中流动,在信封状的半透膜之内夹有产品水通道织物层。

  美国GE反渗透膜系统运行时,原水中一部分水盐与膜垂直的方向通过膜,此时盐类和胶体物质将在膜表面浓缩,剩余一部分原水沿与膜平行的方向将浓缩的物质带走。膜元件的水通量越大、回收率越高,则其在膜表面浓缩程度越高。膜表面的物质浓度与主体水流中物质浓度不同,这种情况称为浓差极化。增大等不良后果,因此在涡卷式GE反渗透膜中装有给水通道隔网,以增加给水—浓缩通道的紊乱程度,进而减少浓差极化的发生。

 

GE膜7.jpg

 

GE反渗透膜

 

  GE反渗透膜日常保养技巧

 

  1、美国GE抗污染反渗透膜的产水量为平均值,单根膜元件产水量误差在±15%之内。

  2、初装新美国GE抗污染反渗透膜SE8040F应低压冲洗两小时以上,RO纯水排放掉。

  3、所有的膜元件出厂前都经过严格测试,并使用1.0%的亚硫酸氢钠(冬天时还要添加10%的丙二醇防冻液)溶液进行储藏处理,采用真空包装,外包装为硬纸箱。

  4、在储存和运行中禁止添加任何对膜元件有影响的化学药剂,查阅最新版本的技术手册、设计指南,或者向膜技术专家咨询。

  GE反渗透膜组成的反渗透系统有填充密度高的特点,因而要求其对给水进行更严格的预处理,以减少污堵的可能性。

相关资讯
提交时间: