联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超滤膜及滤芯功能介绍

GE超滤膜及滤芯功能介绍

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-05-04 14:40:36


   GE超滤膜可以去除60百分号左右的有机污染,但无法去除余氯,且在没有预处理的情况下,膜的使用寿命会缩短而活性炭可以去除80百分号左右的有机污染,但由于活性炭的本质决定了,它又会成为细菌的“温床”,所以,在家用水处理技术上,一般会把活性炭和GE超滤膜(微滤膜)联合使用。在材质上,GE超滤膜的技术短时间内不会有重大突破,作为商业推广来说,暂时无须纠缠于技术,只要找到合适的孔径、膜丝强韧,膜壁易于清洗即可。在结构上,大多数厂家都是购买回来组装,区别不是太大。

  家用净水器的净化原理是采用吸附、过滤、离子交换、膜处理等手段,将自来水中的杂质、悬浮物、余氯、重金属、化合物等有毒有害物质去除,达到净化的目的。

 

2d73a3f13b1e44e0c75d271eb1411896.jpg

 

GE超滤膜

 

  家用净水器的常用净化材料有以下几种:

 

  1、无纺布和PP棉:去除颗粒状杂质、胶体,降低水的浊度,过滤精度一般在1um-5um。

  2、不锈钢过滤网:去除大颗粒状杂质、胶体,降低水的温度,过滤精度在10um-100um。

  3、活性炭:靠丰富的孔隙产生的巨大比表面积吸附水中的小分子有机物、余氯、自来水消毒副产物、色、异味、重金属等有毒有害物质,改善水的口感。

 

6a05aacf22220386b89bfbc1a3a59a7c.jpg

 

GE超滤膜

 

  4、阳离子交换树脂:去除水中重金属以及多余的钙、镁离子,软化水质,改善口感。

  5、微孔陶瓷:过滤精度孔径大于等于0.5微米,去除杂质、胶体等等粒状悬浮物,降低浊度。

  6、梯度陶瓷:过滤精度为0.15微米,能去除细菌,并能有效去除水中的大分子有机物,降低浊度。

 

6af483eaedf1482685e17127564f795b.jpg

 

GE超滤膜

 

  7、GE超滤膜元件:过滤精度为0.01~0.1微米,去除有机物、杂质、胶体等粒状悬浮物和细菌与病毒,出水为优质饮用水。

  8、NF纳滤膜:过滤精度为0.01~0.001微米,去除有机物、细菌、病毒,脱盐率达到80%左右,去除大部分的金属离子。过滤阻力较大,必须借助自来水压力或加水泵增压才能出水。

  9、RO反渗膜:过滤精度为0.0001微米,去除有机物、细菌、病毒、重金属离子、酸根离子,即去除水以外的一切物质,出水为纯水,过滤粗力较大,必须加高压水泵增压才能出水。

相关资讯