联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜元件安装与拆卸

GE反渗透膜元件安装与拆卸

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-04-27 15:25:11


  GE反渗透膜元件安装顺序

 

  1、通常膜元件置于1%浓度的亚硫酸氢钠溶液中保存,首先应用纯水充分冲洗。

  2、GE复合反渗透膜元件的给水侧有一个浓水密封圈、注意密封圈的安装方向是口朝上游张开。浓水密封圈的功能是保证原水全部流到膜元件内不发生旁流。原水自身流速会使浓水密封圈的开口朝压力容器内壁紧压密封。若密封圈的安装方向相反,原水不能密闭,造成一部分原水流到膜元件外侧,使膜表面流速降低,导致产生结垢,从而缩短膜的使用寿命。

 

4af899fbcd44ef1bd81b250a2d25c00a.jpg

 

GE反渗透膜

 

  3、确认O型圈安装在连接配件指定位置上。安装时要注意O型圈及连接件表面没有划伤或附着物。注意不要将O型圈扭曲安装。若连接件发生泄漏,原水就会进入到产水中,会导致产水水质下降。安装在集水管上时,O型圈和集水管的表面用纯水、蒸馏水或甘油沾湿以便于安装。

  4、卸下压力容器两侧的端板安装膜元件。将适配器安装在第一支膜元件的集水管浓水侧(下游)。然后将膜元件沿原水水流方向推进,装入压力容器内。数支GE膜元件连续安装时,前一支膜元件完全进入膜壳之前,就要准备下一支膜元件与连接件连接。同时要注意不要让膜元件与压力容器边缘接触,以防产生擦伤,尽量平行推入压力容器中。

 

6a4c00373055003d59b2c6f61195e1bb.jpg

 

GE反渗透膜

 

  5、确认压力容器的适配器连接后,将浓水侧端板与膜壳连接。端板的连接方法请参照压力容器生产厂的使用说明书。

  6、完成浓水侧端板的安装后,应再次从进水侧向浓水侧推动膜元件,保证其完全紧密连接。然后再进行进水侧端板的安装,安装进水侧端板时应注意测量端板与适配器之间的间隙。如果有间隙,安装内径大于适配器外径的厚度为1/4”-1/8”的塑料(或其它合适材料)垫片,直至使端板不能完全安装到位,此时取下一支垫片后再安装好端板即可。端板的连接方法请参照膜壳生产厂的使用说明书。

 

0e37d5013a0aa0a1ea74e869bc03acdc.jpg

 

GE反渗透膜

 

  GE反渗透膜元件拆卸

 

  1、拆下压力容器周围的管道,卸下压力容器两端的端板。

  2、从原水入口处将膜元件朝下游推出,在浓水出口侧将膜元件一支接一支的取出。膜元件推出时请不要使用坚硬的金属棒。

  3、膜元件的保存方法如表2所示。若不严格遵守,可能会导致膜性能发生变化,请充分留意。

相关资讯
提交时间: