联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE抗污染反渗透膜性能影响因素分析

GE抗污染反渗透膜性能影响因素分析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-02-23 15:38:27


   GE抗污染反渗透膜销售公司的美国GE膜系列产品被广泛地应用于纯净水处理﹑循环水处理﹑锅炉水处理﹑原水废水处理以及工艺生产过程处理的各个领域。同时,GE微滤膜、超低压膜、GE超滤膜、抗污染膜、GE纳滤膜、海水淡化膜元件、GE反渗透膜将始终致力于为全球的范围各种工业领域客户量体裁衣,满足客户的多样化需求。

 

0e37d5013a0aa0a1ea74e869bc03acdc.jpg

 

GE抗污染反渗透膜

 

  GE抗污染反渗透膜性能影响因素

 

  1、进水压力对GE抗污染反渗透膜的影响

  进水压力本身并不会影响盐透过量,但是进水压力升高使得驱动LFC3-LD-4040的净压力升高,使得产水量加大,同时盐透过量几乎不变,增加的产水量稀释了透过膜的盐分,降低了透盐率,提高脱盐率。当进水压力超过一定值时,由于过高的回收率,加大了浓差极化,又会导致盐透过量增加,抵消了增加的产水量,使得脱盐率不再增加。

  2、进水温度对GE抗污染反渗透膜的影响

  GE抗污染反渗透膜元件产水电导对进水水温的变化十分敏感,随着水温的增加水对通量也线性的增加,进水水温每升高1℃,产水量就增加2.5%-3.0%(以25℃为标准)。

 

4af899fbcd44ef1bd81b250a2d25c00a.jpg

 

GE抗污染反渗透膜

 

  3、进水PH值对GE抗污染反渗透膜的影响

  进水PH值对GE抗污染反渗透膜产水量几乎没有影响,面对脱盐率有较大影响。PH值在7.5-8.5之间,脱盐率达到最高。

  4、进水盐浓度对GE抗污染反渗透膜的影响

  渗透压是水中所含盐分或有机物浓度的函数,GE抗污染反渗透膜进水含盐量越高,浓度差也越大,透盐率上升,从而导致脱盐率下降。

 

6a4c00373055003d59b2c6f61195e1bb.jpg

 

GE抗污染反渗透膜

 

  GE抗污染反渗透膜特性介绍

 

  GE抗污染反渗透膜膜元件适用于含盐量2000ppm以下的地表水、地下水、自来水、市政用水等满足生活饮用水水源的脱盐处理,主要应用进水水温低的季节或地区,可获得更多的产水量。

  GE抗污染反渗透膜主要用途:饮料用水、纯净水生产、锅炉补给水、食品加工和药品生产用水。

相关资讯
提交时间: