联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超滤膜在电泳涂装过程中的应用

GE超滤膜在电泳涂装过程中的应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-02-18 15:39:49


   电泳涂装超滤系统是维护电泳槽液稳定,提高涂装质量,降低环境污染的较为重要的环节。它是将GE超滤膜元件与电泳槽及电泳后水洗设备组成一个封闭的水循环冲洗系统,可分为单级、二级或多级水冲洗系统,单级循环冲洗系统结构较简单,但只适用于批量较小的生产线,一般采用多级循环冲洗系统。

 

0e37d5013a0aa0a1ea74e869bc03acdc.jpg

 

GE超滤膜

 

  电泳涂装的优点

 

  1、采用水溶性涂料,以水为溶解介质,节省了大量有机溶剂,大大降低了大气污染和环境危害,安全卫生,同时避免了火灾的隐患。

  2、涂装效率高,涂料损失小,涂料的利用率可达90%~95%。

  3、涂膜厚度均匀,附着力强,涂装质量好,工件各个部位如内层、凹陷、焊缝等处都能获得均匀、平滑的漆膜,解决了其他涂装方法对复杂形状工件的涂装难题。

 

4af899fbcd44ef1bd81b250a2d25c00a.jpg

 

GE超滤膜

 

  4、生产效率高,施工可实现自动化连续生产,大大提高劳动效率。

  5、设备复杂,投资费用高,耗电量大,其烘干固化要求的温度较高,涂料、涂装的管理复杂,施工条件严格并需进行废水处理。

  6、只能采用水溶性涂料,在涂装过程中不能改变颜色,涂料贮存过久稳定性不易控制。

 

141cfe39a0bf8da5f248891ced9a3019.jpg

 

GE超滤膜

 

  GE超滤膜系统对电泳涂装的重要性

 

  在电泳涂装过程中,被涂件要用大量去离子水洗才能进入烘房,被水冲走的涂料占所用涂料的30%左右,不仅造成资源的浪费,而且污染环境。

  1971年PPG和Abcro公司联合将超滤法用电泳涂装,实现了完备合水循环系统,使电泳涂装工艺更为合理化,既节省劳动力,提高涂料利用率,又减少电泳废水的污染,还可稳定漆槽,工件涂层质量更为优良。另外,在电泳过程中,电泳槽中的电泳漆液的电导率会不断上升,影响到镀件质量。因此,一段时间后需要电泳槽中的漆液,用纯水重新配新的漆液。

  采用GE超滤膜回收装置可以回收排放液中的电泳漆。一方面节约了费用,另一方面可以避免排放电泳漆造成的环境污染。到目前为止,超滤回收装置已经成为一个完整的电泳涂装系统中不可缺少的关键设备之一。

相关资讯