联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜的原理与性能简析

GE反渗透膜的原理与性能简析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-01-12 10:34:12


   纯水制备及直饮机中较重要的工艺也是应用范围较广的工艺就是GE膜,经美国GE抗污染反渗透膜EW4040F处理过的水质具有无菌的特点,在不加热的情况下可以直接饮用。

 

  反渗透净水的工作原理

 

  首先以GE反渗透膜为隔离介质,膜两边分别加入不同密度的溶液,自然条件下,密度低的一方会向密度高的一方自然渗透,而此时若通过外力向密度高的一方加压一定压力,则会使溶液产生反向渗透,即所谓逆渗透,这就是反渗透的基本原理。

  应用到水净化技术上,即是以ge水处理ro膜作为隔离膜,通过增压泵加压自来水,使自来水中的水分子在高压下透过RO膜,而自来水中的溶解性物质被反渗透膜所截留并随冲洗水排出,从而得到净化后的水可作为饮用水,保证饮水水质安全及卫生。

 

  净水工艺设计的依据是自来水的水质标准,GE反渗透膜能够过滤掉自来水中的泥沙铁锈、余氯、异味以及包括甲烷、四氯化碳在内的化学污染物,还可以去除铁锈、胶体,还有自来水生产过程中加入的消毒剂残留物质。而且整个运行过程不会产生二次污染,无相变。针对不同地区的水质情况,可以选用不同工艺的净水装置。

  GE反渗透膜具有良好的脱盐性能,产水量大,回收率高的特点,为纯水制备行业提供了便利条件。

 

  GE反渗透膜的性能特点与规范

 

  膜适用于含盐量约500ppm以下的自来水及市政用水等水源的脱盐处理。

  主要用途:主要应用于家庭、医院、实验室纯水装置等小型系统中。

 

  GE反渗透膜的使用注意事项

 

  1、表中所列的产水量为平均值,单根膜产水量误差在±15%之内。

  2、测试条件并非较佳使用条件,具体请向我公司技术人员咨询。

  3、膜进水应逐渐升压,升压到正常运行状态的时间应不少于60秒。

  4、初装新膜应低压冲洗两小时以上,RO纯水排放掉。

  5、注意避免在产品水侧产生背压。

  6、所有的膜出厂前都经过严格测试,并采用GE公司专用保护液进行储藏处理,真空包装,外包装为硬纸箱。

相关资讯