联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜的保养方法与技术

GE反渗透膜的保养方法与技术

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2016-01-06 08:59:47


   GE反渗透膜与GE复合反渗透膜相比, GE反渗透膜具有高效的过滤精度,稳定的出水效果,使用寿命长,是制取纯净水以及处理污水等非常值得使用膜元件,为了能够保证膜元件的使用寿命及性能,膜元件的保存方法非常重要。

 

4af899fbcd44ef1bd81b250a2d25c00a.jpg

 

Ge反渗透膜

 

  GE反渗透膜的保养方法

 

  1、 GE反渗透膜元件在出厂前都经过了通水测试,并使用1%的亚硫酸钠溶液进行储藏处理,然后用氧气隔绝袋真空包装;

  2、膜元件必须一直保持在湿润状态。即使是在为了确认同一包装的数量而需暂时打开时,也必须是在不损坏塑料袋的状态下进行,此状态应保存到使用时为止;

 

083e2cd94ddb17a027755a5e3d46ba5f.jpg

 

Ge反渗透膜

 

  3、膜元件最好保存在5——10℃的低温下。在温度超过10℃的环境中保存时要选择通风良好的场所,并且避免阳光直射,保存温度不要超过35℃;

  4、膜元件如果发生冻结就会发生物理破损,所以要采取保温措施,不要使之冻结;

  5、 堆放膜元件时,包装箱不要超过5层,并要确保纸箱保持干燥。

 

  GE反渗透膜的技术特点

 

  1、反渗透的脱盐率高,单只膜的脱盐率可达99%,单级反渗透系统脱盐率一般可稳定在90%以上,双级反渗透系统脱盐率一般可稳定在98%以上。

  2、由于反渗透能有效去除细菌等微生物、有机物,以及金属元素等无机物,出水水质极大地优于其它方法。

 

e34ed8b037af4600790301db5540e1da.jpg

 

Ge反渗透膜

 

  3、反渗透制纯水运行成本及人工成本低廉,减少环境污染。

  4、减缓了由于源水水质波动而造成的产水水质变化,从而有利于生产中水质的稳定,这对纯水产品质量的稳定有积极的作用。

  5、可减少后续处理设备的负担,从而延长后续处理设备的使用寿。

相关资讯
提交时间: