联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE微滤膜元件工作原理及优点说明

GE微滤膜元件工作原理及优点说明

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-06-10 11:12:02


  微滤膜技术是世界上开发并且投入生产较早的膜处理工艺之一,使用天然无污染或者是人工制造的高分子物质作为GE微滤膜元件原料材质。

  国内的微滤膜研究开发较早出现在上世纪六十年代初,尼龙材质的膜元件投入生产应用,为行业用标准微滤膜制造开辟了条件,而行业用标准微滤膜的出现为微滤膜技术在水量要求大的工程应用成为现实。

 

GE微滤膜

 

GE微滤膜

 

  GE微滤膜元件工作原理

 

  GE微滤膜元件属于精密过滤,该种膜孔直径大小一般控制在0.1至75微米之间,通常被规定在反渗透和超滤的过滤精度之间。微滤膜工作时候同意大分子以及溶解性物质透过膜孔,但是悬浮物杂质、细菌污染物、胶体杂质等会被截住。

  GE微滤膜元件厚度较薄,原水中有益且希望被保留的物质经过多次的过滤之后也不会损失,微滤膜表面孔数量较多,通常总数能覆盖总表面积的百分之七十左右。比同类产品过滤速度快出三十倍左右。微滤膜之间孔径是均匀连续的,所以,这种类型的膜在工作时候不会出现介质掉落,不会产生产水的二次污染。同样是因为孔径均匀,所以过滤精度出色,稳定性能出色。

 

GE微滤膜

 

GE微滤膜

 

  GE微滤膜元件优点

 

  1、膜孔直径大小相同,过滤精度比较理想。能将原水中所有大于1微米的物质微粒全部截留。

  2、膜孔直径是所有膜种类中较大的,所以透水性能好。因为该种膜薄,所以对水的阻力小,其过滤速度比常见的过滤介质快几十倍以上。

  3、吸附物质少。微孔膜厚度通常是90~150μm大小,所以吸附量能够忽略不计。

  4、无脱落杂质。微孔膜是高分子材质制作而成的,所以长时间的工作也不会出现碎屑脱落,所以可以制得高纯度的滤液。

 

GE微滤膜

 

GE微滤膜

 

  美国GE公司研发的GE微滤膜元件凭借其自有的独特过滤性能,使其被大批量的应用在医药行业除菌杀毒处理、油漆行业、生物科技领域、食品饮料领域中,并且还依靠其不同于其他膜元件的优点,逐渐成为水处理市场中较受关注的耗材。

相关资讯