联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE微滤膜EW4026F技术特点简要分析

GE微滤膜EW4026F技术特点简要分析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-05-05 14:55:06


  GE微滤膜EW4026F是用纤维素或高分子材料制成的高新技术产品。膜分离技术是用微孔滤膜作为选择障碍层,利用其均一孔径,来截留水中的微粒、细菌等,使其不能通过滤膜而被去除。

 

GE微滤膜EW4026F

 

GE微滤膜EW4026F

 

  GE微滤膜EW4026F基本原理

 

  GE微滤膜EW4026F分离是筛分过程,操作压力一般在0.7-7kPa,原料液在静压差作用下,透过一种过滤材料。过滤材料可以分为多种,比如折叠滤芯、熔喷滤芯、布袋式除尘器、微滤膜等。透过纤维素或高分子材料制成的微孔滤膜,利用其均一孔径,来截留水中的微粒、细菌等,使其不能通过滤膜而被去除。

 

GE微滤膜EW4026F

 

GE微滤膜EW4026F

 

  GE微滤膜EW4026F技术特点

 

  (1)不对称微孔滤膜的研制受到极大关注,以前发展的微孔滤膜多为均匀结构膜,在使用中膜深层的吸留堵塞现象严重,难以清洗。由于不对称膜具有分离皮层孔小,支撑层孔大的特点,因此粒子或胶体仅在膜的表皮被截留,透过分离层的粒子不会在膜里面被吸留和堵塞,这一研究成果受到人们的极大关注。

  (2)由气体扩散凝胶相转换向浸入凝胶介质相转换发展。气相扩散凝胶速度慢,所有生产效率低,且由于湿膜暴露于潮湿空气中时间较长,易产生缺陷,环境条件要求高,形成的膜是均匀结构膜。

  (3)随着生物工程、医院和食品等工业的需要,不对称无机微孔膜受到人们普遍重视。由于无机膜具有耐高温、可用高压蒸汽消毒、耐压、耐酸碱和耐化学试剂等特点。并可在苛刻条件下清洗,因此近几年来发展较快并已取得了可喜的成果。

 

GE微滤膜EW4026F

 

GE微滤膜EW4026F

 

  (4)在应用研究中,错流微滤是近年来研究较活跃的领域,它可以减轻膜的堵塞,延长使用寿命,提高处理量。目前有关组件设计,设备组装研制也活跃。

  (5)毛细管式膜具有膜表面积装填密度大,流体流动状态好(内压)和可以反冲洗等优点,在超滤膜过滤中已得到广泛的应用,但在微孔膜研制中,尚处于初始研究阶段,其关键是仿制出具有较好强度和可控孔径的不对称毛细管微滤膜,它包括膜材料的选择,制模条件和工艺等研究内涵。

  GE微滤膜EW4026F在生产过程中无任何添加剂,物理、化学性能稳定。我公司还提供不同型号的GE微滤膜元件,出水水质满足更高的安全优质饮水水质标准。

相关资讯
提交时间: