联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE抗污染反渗透膜特点及应用领域

GE抗污染反渗透膜特点及应用领域

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-04-23 13:54:21


  GE抗污染反渗透膜与传统的反渗透膜比较,主要在膜表面粗糙度、膜表面电性、膜材质的亲水性有所改进,因此大大提高了抗污染能力,减少了停机化学清洗的次数,节约了运行费用。

 

GE抗污染反渗透膜

 

GE抗污染反渗透膜

 

  GE抗污染反渗透膜特点

 

  高有效膜面积在不提高运行通量的前提下,获得更高的产水量。

  高脱盐率是世界上清洗pH范围最宽(pH1~12)的元件,能对无机盐垢、有机物和微生物实现有效地清洗。

  全自动、精确的制造技术,采用了缩短膜片长度,增加膜叶数的先进结构,降低了总体污染水平,最大程度地提高了膜效率。

 

GE抗污染反渗透膜

 

GE抗污染反渗透膜

 

  GE抗污染反渗透膜元件在大型系统中的抗污染性能得到广泛印证。在用UF/MF等运行控制良好的预处理系统中,能处理有很高生物污染或有机物污染倾向的水源。在大型高污染水处理系统中,表现了极佳的长期经济性和较低的故障率。它已成为水处理系统膜元件抗污染性能的工业标准产品,在高生物污染的进水条件下,减少了膜污染,降低了系统平均运行压力,延长了膜使用寿命。

  美国GE膜适用于较严格的预处理,但给水中仍含有有机物等污染物的领域,新型抗污染膜具有卓越的抗污染能力和可清洗特性。由于其膜片呈电中性,这大大减少了细菌、微生物在膜表面的吸附。最宽的给水流道,使其不仅有较强的抗污染性,更具有化学清洗后的有效恢复性。广泛应用于城市污水和工业废水的再生利用,以及微污染地表水的脱盐、冷却循环排污水的回用等各种应用领域。

 

GE抗污染反渗透膜

 

GE抗污染反渗透膜

 

  GE抗污染反渗透膜主要应用行业

 

  1、海水淡化、苦咸水淡化。

  2、饮用水市政给水、排水、中水处理。

  3、各种水溶液的脱盐、分离及浓缩。

  4、工业纯水、锅炉补给水制造。

  5、地表水除浊、废水处理及脱色。

  6、冷却循环水、工业、市政污水处理。

  7、乳制品分离、浓缩。

  8、食品、制药及各种工艺用水、超纯水。

  9、市政景观及农业灌溉。

 

GE抗污染反渗透膜

 

GE抗污染反渗透膜

 

  GE抗污染反渗透膜分离技术作为一门新型的高效分离、浓缩、提纯及净化技术,目前已广泛应用于纯水制备、海水淡化和废水处理等行业。反渗透膜是反渗透系统中的关键元件。

相关资讯
提交时间: