联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE复合纳滤膜元件主要特点及应用领域

GE复合纳滤膜元件主要特点及应用领域

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-04-15 15:55:59


  GE复合纳滤膜元件多被应用于与化工行业,电子工业,生物制药,食品饮料等行业物料分离,纯化以及浓缩,并且还能够用于废水处理回收利用,有效的节约了能源。

 

GE复合纳滤膜元件

 

GE复合纳滤膜元件

 

  GE复合纳滤膜元件主要特点

 

  1、纳滤膜系统处理过程无相变,可在较低的操作压力下,同步实现物料的脱盐与浓缩。脱盐效率高,所得产品纯度高,并且运行耗能低,节能环保。

  2、从客户需求出发,可将经过纳滤膜的透过液回收,且膜元件通过专业清洗后可恢复到膜元件的较佳性能,充分实现膜设备的经济性。

  3、系统多道安全保护,操作更安全;并且可以精确控制流量,减少能量损耗的同时,避免开机时对膜组件冲击;安全过滤装置,可以避免因带入固体颗粒造成系统损伤。

  GE纳滤膜分为不同的型号,根据工艺技术要求及具体需求而选用不同型号的膜原件,以确保膜元件截留性能、膜通量和整套膜系统的可靠性。

  纳滤膜是允许溶剂分子或某些低分子量溶质或低价离子透过的一种功能性的半透膜。它是一种特殊而又很有前途的分离膜品种,它因能截留物质的大小约为纳米而得名,它截留有机物的分子量大约为150-500左右,截留溶解性盐的能力为2-98%之间,对单价阴离子盐溶液的脱盐低于高价阴离子盐溶液。被用于去除地表水的有机物和色度,脱除地下水的硬度,部分去除溶解性盐,浓缩果汁以及分离药品中的有用物质等。

 

GE复合纳滤膜元件

 

GE复合纳滤膜元件

 

  GE复合纳滤膜元件应用领域

 

  1、食品加工业的应用。GE复合纳滤膜元件具有较好的抗污染能力,在食品的加工生产过程中这一特性是较重要的,同时纳滤膜还具有较好的脱盐性能,可有效降低盐对蒸发器的腐蚀,因而在奶酪和酵母的加工过程中得到了很好的应用。

  2、用于饮用水处理设备。通常饮用水的软化处理和去除有机物领域对于纳滤膜的应用比较多。随着环境的日益恶化,水污染的加剧,水质问题开始受到越来越多的关注。通过实验证明,纳滤膜可以去除饮用水在消毒过程中产生的杀虫剂、硫酸盐和硝酸盐等,它的产出水水质标准高而且稳定。

  3、制药行业的应用。应用纳滤膜可以将生化试剂进行有效的提纯和浓缩,同时还能去除微量有机物污染以及一些低分子量盐。

  4、石油行业的开采与提炼。在近海石油开采过程中,可以应用纳滤膜将海水和原油分离后所排出的废水进行分离过滤。

  5、小分子有机物的回收及去除。纳滤膜具有分离小分子有机物的性能。

 

GE复合纳滤膜元件

 

GE复合纳滤膜元件

 

 

  GE复合纳滤膜元件过滤精度高,同时具有较好的使用性能,在很多行业领域都得到了很好的应用。我公司经销GE超滤膜、GE微滤膜等产品,具有过滤效果好、水质稳定等特点,受到各行业的青睐。

相关资讯