联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超滤膜元件PW8040N技术特点与清洗方法

GE超滤膜元件PW8040N技术特点与清洗方法

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-03-24 15:14:01


   GE超滤膜元件PW8040N是一种被广泛应用在水资源净化、溶液纯化、物质浓缩,以及将有用物质从废水中分离出来再利用的高新水处理工艺。这种高新工艺的特点主要表现在运行流程简单,不需要环境温度的改变,所以非常节约能源,运行不需要过高的压力。

 

GE超滤膜

 

GE超滤膜

 

  GE超滤膜元件PW8040N技术特点

 

  1、超滤膜处理过程必须在正常温度条件下进行,不正常的温度会导致膜成分被破坏,所以超滤膜尤其适合处理岁热敏感的物质,如药物、酶、果汁等的分离、分级、浓缩与富集。

  2、超滤膜处理过程单单使用水的压力做膜产品运行动力,所以膜分离设备构成简单、工作流程少,控制方便和维护。

  3、GE超滤膜处理过程中不必对其进行加热,这样一来,耗能较少,还不必进行添加化学药剂,也不会产生无污染,是一种节能环保的技术。

  4、超滤膜技术运行效率非常高,对各类溶液的浓缩以及回收效果都非常好。以上过程必须在常温下操作,同样不会产生二次污染。

  GE超滤膜元件PW8040N采用化学清洗方法的时候,选择化学药品切记不能使膜元件及其他耗材配件材质发生多余的化学反应,另外值得注意的一点是千万不可以由于使用化学药剂而导致系统或者周围环境的污染。

 

GE超滤膜

 

GE超滤膜

 

  GE超滤膜元件PW8040N酸溶液清洗法

 

  常用来清洗的酸溶液有盐酸溶液、柠檬酸溶液、草酸溶液等。酸溶液制备时候的酸碱值会跟随膜元件材质的不同而变化。在使用酸溶液清洗完成过后,在使用清水清洗或者浸泡半个小时到一个小时左右,对去除无机盐类杂质效果理想。

 

GE超滤膜

 

GE超滤膜

 

  GE超滤膜元件PW8040N碱溶液清洗法

 

  这种清洗方法和上一种性质正好相反,常见的碱溶液主要分为氢氧化钠溶液和氢氧化钾溶液两大类。碱溶液配制时候的酸碱值同样随着膜元件材质的不同而随时变化。同样在使用清水清洗或者浸泡半个小时到一个小时左右,对去除有机杂质及油脂污染非常有效果。

  GE超滤膜元件PW8040N、GE超滤膜PW4040F等膜元件在使用化学清洗的时候通常会共同使用等压冲洗结合反向冲洗两种方法一起进行膜元件的清洗,这样能更有效地清除膜表面的污染物。

相关资讯