联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超滤膜PW4040F在过滤系统使用注意事项

GE超滤膜PW4040F在过滤系统使用注意事项

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-03-17 08:48:23


  现在中国很多地区水资源污染严重,已经没有多少水是可以直接使用的了。饮料行业对水质要求较高,GE超滤膜PW4040F可有效过滤掉水中悬浮物、颗粒、杂质等有害物质。

 

  GE超滤膜PW4040F在过滤系统使用注意事项

 

  1、使用GE超滤膜元件前必须要认真阅读使用说明,按照超滤膜在水处理应用工艺来进行正确的操作。

  2、由于每根超滤组件在出厂前都注入保护液,使用前要彻底冲洗组件中的保护液,无论低压还是高压冲洗时,系统的产水排放阀应全部打开。

  3、超滤膜虽然能够截留细菌,但是不能杀死细菌,截留率再好的超滤膜也不能长期保证干净区没有细菌,这样会直接影响到出水水质,因此要定期对周转环境及过滤系统进行杀菌消毒,杀菌的操作周期根据供给原水的水质情况而制定。

  4、过滤系统所应用组件的数量是根据总透水量而设定的,而每根水处理膜组件所标称的每小时产水量是指纯水透水率,是指采用纯水作为测试介质,而纯水对膜不存在溶质引起的堵塞问题。但由于系统的透水速率随着运行时间而逐渐下降,但经清洗后基本上可以恢复到一个相对稳定值。超滤系统的透水量还受到温度、压力、溶液浓度、给水浊度等因素影响。

  5、超滤组件取出时要轻拿轻放,由于组件属于精密器材,所以在使用安装时要格外小心。膜元件若停用时,要先用清水冲洗干净后,加0.5%甲醛水溶液进行杀菌消毒,并密封保存好,如果是冬天还要进行防冻处理。

 

GE超滤膜.gif

 

GE超滤膜

 

  影响GE超滤膜PW4040F产水量因素

 

  1、进水浊度对产水量的影响:进水浊度越大时,超滤膜的产水量越少,而且进水浊度大更易引起膜元件的堵塞。

  2、流速对产水量的影响:流速的变化对产水量的影响不像温度和压力那样明显,流速太慢容易导致世韩水处理膜堵塞,太快则影响产水量。

  3、温度对产水量的影响:温度升高水分子的活性增强,粘滞性减小,故产水量增加。反之则产水量减少,因此即使是同一超滤系统在冬天和夏天的产水量的差异也是很大的。

  4、操作压力对产水量的影响:在低压段时超滤膜的产水量与压力成正比关系,即产水量随着压力升高随着增加,但当压力值超过0.3MPa时,即使压力再升高,其产水量的增加也很小,主要是由于在高压下超滤膜被压密而增大透水阻力所致。

 

GE超滤膜

 

GE超滤膜

 

  GE超滤膜PW4040F是新型水处理配件,它可以单独使用也可作为预处理使用。美国GE膜公司生产的产品型号齐全,可适用于化工、医药、食品等行业。

相关资讯