联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 超纯水制备用美国GE反渗透膜技术优势

超纯水制备用美国GE反渗透膜技术优势

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-09-27 08:31:05


  美国GE反渗透膜具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点,是超纯水制备的核心部件。美国GE反渗透膜是目前最为先进的膜技术之一,可截留所有溶解无机盐以及分子量超过100的有机物,水分子可以透过膜从而成为纯水。

美国GE反渗透膜

  超纯水制备用美国GE反渗透膜技术优势

  1、在常温不发生相变的条件下,可以对溶质和水进行分离,适用于对热敏感物质的分离、浓缩,并且与有相变化的分离方法相比,能耗较低。

  2、美国GE反渗透膜分离技术杂质去除范围广。

  3、反渗透膜有较高的脱盐率和水回用率,可截留粒径几个纳米以上的溶质。

  4、水处理设备利用低压作为膜分离动力,因此分离装置简单,操作、维护和自控简便,现场安全卫生。

  5、连续运行,产品水水质稳定。

  6、无须用酸碱再生。

美国GE反渗透膜

  7、不会因再生而停机。

  8、节省了反冲和清洗用水。

  9、反渗透膜以高产率产生超纯水(产率可以高达95%)。

  10、无再生污水,不须污水处理设施。

  11、无须酸碱储备和酸碱稀释运送设施。

  12、减小车间建筑面积。

  13、使用安全可靠,避免工人接触酸碱。

  14、减低运行及维修成本。

  15、水处理设备安装简单、安装费用低廉。

美国GE反渗透膜

  超纯水制备用美国GE反渗透膜的化学清洗方法

  一、氧化反渗透药剂清洗法。这种方法主要采用的是氧化性能非常强的双氧水或是次氯酸钠溶液。配制浓度为百分之二的双氧水溶液或是配制浓度为百分之零点五的次氯酸钠溶液清洗反渗透膜,清洗时间控制在四到八小时之间。

  二、加酶洗涤剂清洗法。加酶洗涤剂的主要作用是去除多糖、蛋白质以及一些油脂类污染物质等。

  三、碱洗法。这种方法多会采用氢氧化钠溶液进行清洗,PH值要配制调整至12左右,浸泡膜组件五至十小时左右,或者是循环清洗二到四小时,这种方法主要用于去除油脂类污染物以及有机杂质等。

  四、酸洗法。这种方法多会采用柠檬酸、盐酸或是草酸溶液等酸溶液进行清洗,PH值要配制调整至2左右,浸泡膜组件五至十小时左右,或是循环清洗二到四小时,这种方法对于去除无机杂质具有非常好的效果。

美国GE反渗透膜

  超纯水制备用美国GE反渗透膜运行过程中膜表面会受到污染,影响出水水质,需要定期进行清理。我公司的经销的GE膜产品型号齐全,质量可靠,广泛应用在化工行业、食品行业、制药行业以及环保领域,受到各行业用户的一致好评。

相关资讯
提交时间: