联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 美国GE反渗透膜AD-90系统运行操作步骤

美国GE反渗透膜AD-90系统运行操作步骤

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-09-13 09:14:17


  美国GE反渗透膜AD-90经常用在大型水处理系统中,主要是用来去除水中的细菌、病原体、难降解的有机物等有害物质。先进的美国GE反渗透膜AD-90不但可以确保每个组件合理的设计,还不会出现污堵现象,同时还可以最大限度增加膜的有效面积。下面介绍一下美国GE反渗透膜AD-90系统运行具体操作步骤:

美国GE反渗透膜

  美国GE反渗透膜AD-90系统运行具体操作步骤

  1、在低压力下将反渗透系统中的空气赶出。

  2、用低压水将膜元件的保护液从渗透器冲出(开浓水排放阀)。

  3、打开反渗透系统的浓水减压阀。

  4、高压泵出口节流阀的开度调整到其初始压力的50%。

  5、启动高压泵进行冲洗,直至冲净。

  6、关断反渗透设备的浓水排放阀,调节浓水减压阀,调节给水泵出口节流阀,打开产品水出口阀,关闭产品水排放阀,直至达到设计的产品水流量和反渗透系统回收率。

  7、做好反渗透系统的运行记录包括试验用仪器药品清单、试验方法、预处理系统、原水加热自动控制、凝聚烧杯试验、加氯量试验、出水浊度测定、SDI测定等。

美国GE反渗透膜

  美国GE反渗透膜AD-90技术优势

  1、在标准的室温下,应用物理方法对原水进行脱盐以及纯化处理。目前,我国污水处理厂都在使用超薄复合膜元件,拖延率虽然没有达到百分之百,但也能达到百分之九十九,有很好的去除效果。

  2、在一般的水处理过程中都是依靠水的压力来作为整体动力,而且还不会有太多能源的损耗。

  3、不需要使用太多的化学药剂,就不会产生化学废水,不会对环境带来威胁。

  4、这种反渗透装置不但可以不间断制水还可以保证系统稳定。

  5、运行维护和设备维护工作量很少。

  6、设备占地面积少,需要的空间也小。

美国GE反渗透膜

  美国GE反渗透膜AD-90使用注意事项

  1、在0.1-0.2MPa充气压力下,反渗透膜表面绝无气泡泄漏,有气泡表明膜有缺陷,截留性能必然低劣。

  2、在一定温度压力下,(0.1MPa、25℃)纯水通量应适中,约为120-200L/m2/h,过高膜易堵塞,过低效率低。

  3、反渗透膜的耐压强度(内外侧压力差)应在0.3MPa以上。为提高水通量以降低膜的厚度,增加疏松度,而牺牲膜的强度是不可取的。

  4、截留性能以测定透过水的污染指数(SDI)值来判定,理论上当一般浊度进水时,超滤产水SDI值应为零。

美国GE反渗透膜

  GE中国公司提供的膜产品采用先进的膜材料,不论是从设计还是微观分析都是国际先进水平,尽可能提高膜的研发效率。美国GE反渗透膜AD-90不能与水中的氯元素相接触,否则会造成膜元件的损坏。对整个系统来说反渗透膜元件是非常重要的组成部分,只有按照要求来操作,才能确保系统稳定运行。

相关资讯
提交时间: