联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 食品行业用GE纳滤膜元件HL8040N技术优势

食品行业用GE纳滤膜元件HL8040N技术优势

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-08-20 10:19:32


  GE纳滤膜元件HL8040N是在反渗透膜过滤技术基础上研发出来的。纳滤是介于超滤与反渗透之间的一种膜分离技术,截留分子范围在80-1000内,孔径为几纳米,因此叫做纳滤。GE纳滤膜元件凭借其优越性在食品行业应用广泛。

GE纳滤膜元件HL8040N

  食品行业用GE纳滤膜元件HL8040N技术优势

  纳滤膜孔直径只允许纳米以上大小分子通过,纳滤膜是处于反渗透膜和UF超滤膜之间的一种膜产品,所以成为纳滤膜。纳滤膜的膜表面比反渗透膜的宽松,但是却比超滤膜细密。所以纳滤膜制品关键在于合理调试膜元件表面的宽松程度,用以生成那种具有纳米级别的孔隙。

  GE纳滤膜元件HL8040N主要作用是截住直径在0.1~1纳米的颗粒物质,但是却让一价盐分子和小分子物质通过,并且系统操作压力只要控制在0.5~1MPa便可。其被分离物质的尺寸介于反渗透膜和超滤膜之间,但与上述两种膜有所交叉。

  GE纳滤膜元件HL8040N刚好补充了超滤膜和反渗透膜之间技术的空白,它能截住通过超滤膜的那部分小分子量的有机物,使反渗透膜截住的盐类通过。并且,纳滤膜对不同的离子通过效果也不一样,目前针对纳滤膜的研究应该多处在操作方面,进一步改善纳滤膜操作工艺,研究膜材料,将可较大提高纳滤膜的分离效果与清洗周期。

GE纳滤膜元件HL8040N

  食品行业用GE纳滤膜元件HL8040N分离特性

  1)一般情况下,分离无机物易于有机物,但对于分子量大于100的有机物分离效果和去除效果也很好。

  2)分离溶解在水中电解质更易于非电解质物质。

  3)在分离电解质物质时,被分离物质所带电荷越高,则分离效果就越好(即3价离子分离效果优于2价离子分离效果,同样2价离子分离效果要优于1价离子分离效果)。

  4)无机离子的脱除效果受其特有的水合离子数和水合离子半径的影响,水合离子半径越大无机离子越容易被脱除。

GE纳滤膜元件HL8040N

  5)在分离非电解质时,分子越大越容易被分离。

  6)溶液中的气体容易造过膜,故此氨、氯、二氧化碳、氧、硫化氢等物质脱除率较低。

  7)弱酸的脱除率低,当然也与被分离酸的分子量有关-即随着分子量的减少,膜对其分离的效果也就越差。膜对有机酸的脱除率依次是:柠檬酸>酒石酸>醋酸。

GE纳滤膜元件HL8040N

  GE纳滤膜元件HL8040N在食品、饮料等领域都有应用。我公司代理GE复合纳滤膜HL4040FF、GE复合纳滤膜元件HL8040N等不同型号的产品,满足不同行业的用水要求。

 

相关资讯