联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜组件安装与调试注意事项

GE反渗透膜组件安装与调试注意事项

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-08-07 08:49:07


  GE反渗透膜组件经常用在大型水处理系统中,其主要作用是处理水中病原体、微生物、难降解的有机物等。反渗透膜组件易损坏,在使用前要做好安装与调试。

GE反渗透膜

  GE反渗透膜组件安装与调试注意事项:

  1、检查压力容器是否损害,如发现有泄漏现象必须及时更换。然后用清水冲洗压力容器,将表面尘土、污染物质清除干净。

  2、检查膜元件表面是否有磨损,如问题不严重,可以采取一定处理措施。注意防止膜卷缩伸出装置顶部,如果膜受损比较严重,直接更换新组件。

  3、50%的甘油-水混合物用于润滑容器内部。

  4、把第一个膜元件装入容器内,元件端部留一段距离在容器外,方便连接下一个膜元件。

  5、用少量润滑剂润滑连接器,将其连接一下膜元件。

  6、最后检查所有管路是否连接正常。

GE反渗透膜1

  GE反渗透膜元件长期停用保护措施

  ①主要清洗膜元件。

  ②用反渗透设备制出杀菌液,然后用杀菌液来冲洗整个系统。对于杀菌剂的选择以及配制方法要根据不同污染程度而定。

  ③当杀菌液流满整个系统之后,就要记得将所有阀门关闭,但是前提是确保溶液已经布满整个装置。

  ④要是整个装置的统温度小于二十七摄氏度时,就需要每隔三十天用新的杀菌液进行第上述②、③步的操作,但是如果温度大于二十七摄氏度的话,则应每隔十五天天更换一次保护液(杀菌液)。

  ⑤当GE反渗透膜重新进行使用之前,要用低压给水冲洗系统一个小时左右,在恢复系统至正常操作前,应检查并确认产品水中不含有任何杀菌剂。

GE反渗透膜2

  GE反渗透膜元件短期保存应如何保护

  GE反渗透膜元件最大禁忌就是不能与水中的氯元素相接触,否则的话,会给膜造成很大的损失,当对整个RO系统或者管路进行杀菌时、一定要经过反复检查,确保其中没有氯元素的存在,如果有这种物质的话应使用亚硫酸氢钠还原残余氯,但是接触时间也要有所保证。短期指的是时间大于五天而小于三十天的系统,具体清洗步骤就是用给水冲洗反渗透系统,关闭对应阀门即可。

GE反渗透膜组件

  按照要求操作GE反渗透膜可延长膜元件的使用寿命,保证出水水质。GE抗污染反渗透膜、GE复合反渗透膜等膜产品也要按照标准进行安装,这样才能降低成本提高效益。

相关资讯
提交时间: