联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 施加压力后杂质会被GE超滤膜元件截留

施加压力后杂质会被GE超滤膜元件截留

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-02-12 15:01:19


   我国对GE超滤膜元件研究比较晚,自从九十年代末外国科学家制造出第一张反渗透膜以来我国膜开始进入了高速发展阶段,到目前位置已经趋近成熟,逐步进入工业发展和应用阶段。主要有以下五点分离特点:

  1. 分离过程无相变化,因此节约能源。

  2. 在对进行分离时一定保持是在常温状态下进行,包括热敏感性物质提纯现象。

GE膜元件.jpg

GE膜元件

  3. 全部系列的GE超滤膜元件,可以达到让大分子溶液体进行分离的状态。

  4. 设备运行简单,而且易于操作和管理和维修。

  5. 超滤的组成大体上都是均匀连续体,在全部使用过程中,必须保证水质的纯净。

  这种GE超滤膜元件主要把压力变为推力,利用不同孔径大小来对溶液进行物理筛选,分子切割量有很大范围,一般为6000一直到50万,孔径用纳米来进行表示。当施加一定压力后,那些杂质就会被截留下去。同时还要注意膜的几种污染:

  1、胶体污染:有两个主要技巧A、前处理系统堵塞现象 B、SDI值如果在2.5以上。

  2、微生物污染:这个时候细菌总数相对较高,原因就是平时没有按照规定来消毒设备。

  3、钙垢:一旦回收率达到75%时,就可加入适量阻垢剂,这样的话就不会产生污染。

相关资讯
提交时间: