联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 中国正研究最具有经济性GE纳滤膜元件

中国正研究最具有经济性GE纳滤膜元件

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-02-08 13:55:27


   目前,我国水处理第二代的抗污染GE纳滤膜元件已经研发成功,这种膜最大优势就是增强了抵抗微生物整体吸附作用。减少微生物的吸附是解决污染物最为关键的一步,研究人员经过短期的实验可得如果水温变换很快的话,就需要将参数进行标准化。不仅如此这种抗污染膜元件对于产水量已经大幅度下降,所以清洗起来更加容易,与截留细菌有直接影响的压降下降了一半。

  只有保持抗污染膜的经济性才是保证GE纳滤膜元件市场的关键所在,这样能体现抗污染膜元件的经济价值。

GE纳滤膜.jpg

GE纳滤膜

  适当减少化学清洗次数,这种费用主要有劳动力费用以及废水处理费用,还有清洗药品的费用。如果自来水污染严重的话,大量的膜污染一定会减少膜的使用寿命,然后再有大量的聚集生成的生物膜非常容易将压差提高,还要进行周期性化学清洗。其实装置产水量越大越好,在以污染严重的水源为进水对膜元件的负面影响更加明显。

  将需要的能耗降到最低,减少设备的运行阻力,在进行化学清洗时一定要考虑到化学的兼容性,注意可清洗PH值范围在1-12之间,通过四个小时的浸泡,以最快的速度将微生物杂志冲洗出来。

  目前,中国科学家在努力开发最耐用以及最具有经济价值的GE纳滤膜元件,但是如果水中有很多还原物质,一定要对杀菌剂用量进行很好的控制,投药时间控制在一个小时内。

相关资讯