联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > Ge纳滤膜元件正常养护与清洗方法

Ge纳滤膜元件正常养护与清洗方法

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-29 20:19:04


   对于Ge纳滤膜元件来说,如果经常在连续正常运行状态下,进行周期性清理非常必要,下面主要介绍清洗的具体方法:

  一、Ge纳滤膜元件的清洗:

  背压反冲洗法:用干净的纯化水,将其中的超滤液逐步进入到正面进行冲洗,因为膜的正反方向耐压程度不一样,所以必须在低压状态下进行清洗,但是轻度不能太大,否则会产生不良影响,冲洗时间三十分钟到一个小时为最佳。

GE膜.jpg

Ge纳滤膜元件

  等压水力冲洗法:首先将超滤出口阀门关闭,然后将浓缩水出口阀门全部打开,这样能保持膜面流速增大,而且对去除表面附着松软物质十分有效。

  化学清洗法:厂家可以根据膜表面污染物质的种类,来选取最佳的化学药品来将其进行溶解于氧化,这样能达到清除的状态,选择的因素有很多种包括酸类、碱类、氧化剂、杀菌剂、表面活性剂以及加酶洗涤剂等。选择的方法与正常超滤过程相同,如果将清洗液自原液入口处进入,就会实现全部循环状态,然后以净水洗净即可。

  二、Ge纳滤膜元件正常的养护方法:

  1.原水采用杀菌剂杀灭细菌及微生物。保持适当余氯量;

  2.预过滤去除固体颗粒悬浮体,在胶体含量较高时,采用絮凝沉淀预处理;

  3.定时反冲洗快速冲洗,定期化学冲洗;

  4.动态过滤,排放浓缩水,回收比视原水水质而定;

  5.缓慢升降压,防止冲击。

相关资讯