联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 简述GE反渗透膜元件最佳清洗条件

简述GE反渗透膜元件最佳清洗条件

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-26 13:36:52


   对于GE反渗透膜元件来说,选择最佳的化学清洗药剂还有适当的方案会涉及到很多因素,最重要的就是确定主要的污染物有哪些,如果对于特殊种类的污染,我们可以采用专用化学清洗药剂来进行处理。

  在实际使用过程中对清洗剂进行使用时要遵照GE反渗透膜元件的使用说明,这样才能保证反渗透膜的性能,首先我们可以先从反渗透装置拿出已经被污染的单支膜元件进行测试和清洗试验,来保证最佳化学药剂和清洗方案。

GE反渗透膜元件.jpg

GE反渗透膜元件

  一些公司为了保证最佳的清洗效果,大多数情况下都会将很多中不同类型药剂进行组合,形成一种新药剂,所有的程序都是现在PH较低的情况下进行,现将其中的矿物质去除掉,之后采用较高的PH进行清洗,去掉剩余的有机物,如果对于GE反渗透膜元件污染较为严重的话就会向其中加入洗涤剂以此将其中的生物和有机碎片垢物去除,与此同时还可以采用其它药剂去除其中的胶体、有机物、微生物及硫酸盐垢。

  GE反渗透膜元件的不论是化学清洗还是水冲洗,都要让清洗溶液在最低压力的情况下进行循环,这个时候应保证膜在容器内,特别强调的是使用最专业的清洗液才能保证正确工作。但是需要特别注意的是如果化学清洗方法和药剂选用不正确的话,就会使污染情况会更加恶化。

相关资讯
提交时间: