联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 介绍GE反渗透膜元件如何选择清洗药剂

介绍GE反渗透膜元件如何选择清洗药剂

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-24 14:00:20


   在水处理领域中,最常出现的就是GE反渗透膜元件的污染情况,使用过一段时间的膜受到污染是常见现象,包括膜表面结垢现象,以及膜表面发生堵塞现象,不仅如此膜的压实效应也会引起膜的透水率下降问题。

  然而过高的余氯同时也会引起膜性能下降。如果不将GE反渗透膜元件表面的这些污染进行周期性清除的话,会造成膜性能不能恢复,不仅如此还会影响出水水质,清洗的主要目的就是对膜进行清洗。不仅如此,对于药剂的选择还有方法,具体如下:

  一、GE反渗透膜元件清洗时如何选择药剂

GE反渗透膜元件.jpg

GE反渗透膜元件

清洗时如何选择药剂

1

根据水处理药剂品种、剂量、PH值、温度及接触时间来进行确定。

2

不使用强烈化学试剂,以免出现反渗透膜损坏现象。

3

充分考虑排放对环境的影响

4

不要将酸碱混合

5

用高PH的产水冲洗清洗剂

  二、GE反渗透膜元件清洗时间:

  1. 如果超过七天不使用反渗透膜的话必须进行密封,最好再用百分之一到百分之二的亚硫酸氢钠进行浸泡,检测其中PH值,如果出现细菌的话,就需要重新对膜进行密封。

  2. 如果较短时间没有运行的话,只需要低压冲洗即可。但是如果时间较长的话就需要用亚硫酸氢钠进行保护,最好再做一个系统清洗。

  3. 进水参数一定时,增加百分之十,建议清洗

  这篇文章主要分析GE反渗透膜元件发生污染堵塞现象主要原因,主要就是微生物将膜的空隙堵塞,对部分膜还有侵蚀损坏作用。

相关资讯