联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE4040超滤膜使用的专用阻垢剂特点介绍

GE4040超滤膜使用的专用阻垢剂特点介绍

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-23 11:57:08


   由于我们中国只是一个发展中的国家,所以对于很多城市GE4040超滤膜发展还不很好,有一些发展缓慢的城市自来水水源都是根据反渗透预处理系统设计而定的。在反渗透预处理中还要充分考虑到还原剂例如亚硫酸氢钠添加量来进行计算,还有安装过滤器装置以此来减少水中的自由氯含量。

  这样一来就可以防止水中物质长期存在的现象,导致GE4040超滤膜表面性能逐渐衰退,可以说,小型装置都采用活性炭过滤器,但是大型装置与之不同,在生产过程都会添加一定量的还原剂。

GE超滤膜.jpg

GE4040超滤膜

GE4040超滤膜专用阻垢剂特点

1

有效控制将无机物结垢现象控制住,如果系统不加酸允许最大值为2.8

2

不与铁铝氧化物结合形成大量不溶物。

3

对重金属污染物进水浓度允许8.0ppm

4

抑制硅的聚合与沉积现象。

5

可用于反渗透CATFC

  在选定各种类型阻垢剂品牌时,还要充分考虑到所投加的阻垢剂和向水前期GE4040超滤膜添加的凝聚剂是否达到兼容状态。一般从实际情况来看,以求将混凝效果保证在最佳状态,就要在系统前期加入阳离子絮凝剂,所以,在对反渗透系统选择阻垢剂种类时,要特别注意兼容性,还要减少后续系统中阻垢剂的使用,但是如果不能将这种情况避免的话,就说明后面添加的阻垢剂与水进行了反应,大部分胶体聚集在膜表面,形成膜的污染。

相关资讯
提交时间: