联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 防止GE反渗透膜元件结构现象三种方法

防止GE反渗透膜元件结构现象三种方法

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-22 11:49:53


   当渗透设备进水中TOC值超过每升三毫克时,就应该立即采用预处理措施,因为大量这种污染物质存在,就要对运行中的GE反渗透膜元件进行周期性清洗,以此来防止油在膜上积累的,这是一种非常有效方法。

  反渗透装置中经常会出现压力不稳定现象或者有较大波动,就应该适当调节阀门供水量。因为一些厂家反映在对高压泵进行启动时通常会发生损坏GE反渗透膜元件的现象,所以一定要在高压水泵出口阀门上安装启动装置,再将阀门缓慢打开。

GEfanshentou.jpg

ge反渗透膜元件

  GE反渗透膜元件对二氧化碳一些分子质量小的分子没有任何去除能力,所以导致反渗透出水pH一般呈酸性,所以在不同使用场合时一定要调整PH值,但是如果水中没有多余余氯产生的话,就应该像里面投加一些消毒剂,与此同时还要维持一定的余氯量。

  如果一旦原水中含氯化钠含量过高的话,就要防止膜组件结构现象,具体方法有:

防止膜组件结构现象具体方法

1

加酸(一般用盐酸)将进水pH值调整到5.5

2

进水中加石灰软化或投加阻垢剂。

3

对进水采用阳离子树脂或者是纳滤进行预处理时将软水进行脱碱。

一些大型公司都会定时分析进水水质以及透过GE反渗透膜元件水质,最重要的是要严格控制进水水质,这样就会保证预处理措施稳定运行,但是一旦出现水质不合格现象就要对膜进行重新清洗,如果清洗效果不理想就应该立即更换膜组件。  

相关资讯