联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 对于GE纳滤膜元件提纯和富集的方法介绍

对于GE纳滤膜元件提纯和富集的方法介绍

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-17 13:31:55


   膜分离技术主要利用GE纳滤膜元件的不同渗透方式,我们可以通过外界压力或外界动力来对膜进行分离,和提纯。

  根据不同压力对GE纳滤膜元件进行分离,我们可以定性地将NF排 在反渗透和超滤之间,这种NF可以被称为"低压反渗透"或"疏松反渗透"。在我国这种NF技术已成为全球膜分离水处理领域中热点问题。

nalvmo.jpg

GE纳滤膜元件

  水处理领域的膜分离是利用膜对混合物中各组分的选择渗透作用性能的差异,以外界能量来分别进行分离与提纯,GE纳滤膜元件的孔径非常小,对于分子分子量有一定范围,大约在二百到一千,直径都是一纳米左右,这种工艺就是纳滤技术,但是还要跨越膜的压差,压差范围大致在零点五到二兆帕,但是反渗透膜需要的压差是一到四兆帕。

  除此之外,NFGE纳滤膜元件分离技术还是一种绿色水处理技术,在很多情况下,可以用来取代原始的处理费用高,工艺复杂的污水处理方法,主要技术特点九十可以截留分子量在一百以下的有机物,这个值可以允许小分子进行通过,不仅如此在酸碱情况下也可以进行运行,而且GE纳滤膜元件有很强耐污染能力,不需要太多压力,运行费用相对较低,与其他处理相比还会得到更好的处理效果。

相关资讯