联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE纳滤膜元件分离技术利用特殊高分子材料

GE纳滤膜元件分离技术利用特殊高分子材料

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-16 11:32:33


   GE纳滤膜元件工业是一门崭新的工业,在全球只有五十几年的发展史,在中国近三十年才刚刚起步,进过这半个世纪的洗礼,膜技术已经成为高效节能单元操作,对相关产业具有很大的推动作用,成为实现可持续发展战略重要组成部分之一。

  目前,已经成熟和不断被研发的反渗透、尾闾、电渗析、膜反应等技术正在被石化,电力环保、医疗等行业,而且产生了很大经济和社会效益,可以说正在发挥着越来越大的重要性。

gemo.jpg

GE膜元件

  膜集成技术用于废水处理,废水资源化等,成为二十一世纪环保重要手段之一。进入二十一世纪后,GE纳滤膜元件技术及其它技术将在很大程度上取代传统分离技术,充分达到节能降耗、提高产品质量之目的。对推动人类科学技术进步,促进社会发展,将起到极大作用。

  膜分离技术利用特殊的有机高分子材料,形成不同类型膜,在一定驱动力作用下,以不同速率达到分离的目的。

  GE纳滤膜元件技术特点

  1、 无试剂加入,无二次污染。

  2、 能充分利用

  3、 工艺有较强兼容性

  4、 单元操作,不受环境影响

  5、 投资少、回收率高

  6、 占地空间小

  有关机构指出,膜技术与GE纳滤膜元件将成为中国六大工业高新技术之一,中国作为一个发展中的国家,虽然在膜工业方面做了很多工作,也取得了较大发展,但是与发达国家相比,还是有一定差距的,存在很多问题,面临着严峻的形势。

相关资讯