联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜元件在我国水处理领域中的应用

GE反渗透膜元件在我国水处理领域中的应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-15 11:52:51


   RO反渗透设备中的GE反渗透膜元件在运行过程中有几点主要注意事项,因为装置内的高压泵,如果在较短时间内发生中断的话,设备就会出现问题,除此之外,设备的压力口处要有一定的裕度,如果没有设置好标准的裕度,会导致膜除盐率会降低。

  当设备运行股过程中出现停运的状态,就应该使用低压给水从而置换其中的水,这样做也可以防止有大量二氧化硅产生。

聚偏氟乙烯膜(VDF膜).jpg

GE反渗透膜元件

 

  需经常注意精密过滤器的压有效期,当出现压差问题时,如果压力超过标准值时,膜表面受到污染,导致水流量降低,如经流量调整尚不能解决压差问题,则应对膜面进行清洗。

  由于夏天的水温度较高,从而会有更大的产水流量,所以必须降低基本操作压力,虽然会导致水质下降,为了防止降低GE反渗透膜元件组建的根数,但是操作压力还会保持一般水平。

  反渗透装置通常使用的膜都是复合膜,这种GE反渗透膜元件不仅能将水中的杂质和无机物去除,还能将所有的胶体,以此来制得纯净水。

  由于反渗透系统中GE反渗透膜元件结构简单,不会产生太多的浪费,近几十年的发展来看,现在使用中大多数厂家都应用在海水和苦咸水(见卤水)淡化、还可以应用在锅炉用水软化和废水处理,并应用离子交换技术再结合制取高纯水,我国目前使用范围正在不断扩大。

相关资讯
提交时间: